St
«У меня свой список»: Лановой выступил против «Умного голосования» Навального

«У меня свой список»: Лановой выступил против «Умного голосования» Навального

Известный артист добавил, что считает свое участие в выборах в качестве избирателя обязательным

Советский и российский актер, народный артист СССР Василий Лановой сообщил, что на выборах 8 сентября в Мосгордуму он собирается голосовать за «провластных» кандидатов, потому что они «работают для Москвы и страны». Артист добавил, что его список является полной противоположностью «антисписку» проекта «Умное голосование» оппозиционного политика Алексея Навального, который призвал голосовать за любых кандидатов, кроме представителей партии «Единая Россия».


«Навальный опять призывает вычеркивать? Почему мы должны каждый год слышать эту фамилию? Он призывает голосовать против «провластных» кандидатов. Я в данном вопросе знаю только одно: я буду за них голосовать — 100 процентов. Потому что знаю, что эти люди работают для страны, для столицы, для Москвы. А то, что там Навальный думает, меня совершенно не интересует», цитирует «Москва 24» известного актера.


«Я хожу на выборы всегда, даже иногда вынужден приезжать из других городов. Я считаю это необходимым. Есть Родина, есть страна, есть столица, которую я люблю, и есть Театр Вахтангова, где нужно быть обязательно», добавил он.


Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Мосгоризбирком зарегистрировал 233 кандидата, 56 независимым кандидатам было отказано в регистрации на выборы.


Алексей Навальный представил онлайн-проект «Умное голосование» 28 ноября. Его целью оппозиционер объявил объединение оппозиции и победу над кандидатами от «Единой России» на выборах в регионах. Избиратели, согласно плану Навального, должны были договориться, за какого кандидата от оппозиционной партии голосовать.


Такую стратегию политик предлагал использовать на выборах в Мосгордуму в сентябре 2019 года. Для участия в «Умном голосовании» Навальный призвал избирателей регистрироваться на сайте проекта. Всем зарегистрированным гражданам предназначалась инструкция, в которой пояснялось, за какого кандидата голосовать и почему.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...