St
На Манежной площади в Москве поставили 12-метровую новогоднюю елку

На Манежной площади в Москве поставили 12-метровую новогоднюю елку

Всего в столице к Новому году будет украшено около четырех тысяч декоративных конструкций и более тысячи елей

Всего в столице к Новому году будет украшено около четырех тысяч декоративных конструкций и более тысячи елей Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

На Манежной площади в Москве поставили новогоднюю елку. Высота дерева, как сообщил один из специалистов, устанавливавших ель, составляет 12 метров. Всего в столице будет украшено более тысячи елок высотой от восьми до 25 метров. Также будет создано около четырех тысяч декораций.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Новогоднюю елку украсили красными и золотыми шарами. На нее повесили светодиодную гирлянду, а на верхушку прикрепили звезду.


В целом в столице к Новому году установят около четырех тысяч декоративных конструкций, а также более тысячи елок высотой от восьми до 25 метров. Все украшения, как планируется, появятся к 14 декабря.


22 ноября елку начали устанавливать на Манежной площади. Дерево привезли в Москву из лесничества в Тверской области. Подчеркивалось, что для украшений используют три километра гирлянд и три с половиной тысячи елочных игрушек.


В ноябре выбрали главную новогоднюю елку страны, которую доставят в Москву из подмосковного Наро-Фоминска. Возраст дерева составляет 96 лет (для сравнения: британской королеве Елизавете II — 94 года). Высота ели — примерно 25 метров, диаметр ствола — один метр.


Отмечается, что дерево выбирали из 50 «кандидатов» по подмосковным лесничествам. Отбор на звание главной елки начался летом и длился несколько месяцев. К дереву были предъявлены строгие требования: «у ели не должно быть трещин, гнилых частей ствола, частичного отсутствия кроны, изгибов и искривлений, а также заболеваний хвои».



Мэр Москвы Сергей Собянин в середине ноября призвал москвичей провести новогоднюю ночь в кругу семьи у домашнего очага. Градоначальник отметил, что запреты на массовые мероприятия не ограничивают перемещения жителей столицы, и назвал их неприятными, но необходимыми. По его словам, организовывать какие-либо мероприятия в нынешней ситуации сродни «пиру во время чумы».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...