St
Рядом с управлением СКР по Москве началась акция в поддержку сестер Хачатурян

Рядом с управлением СКР по Москве началась акция в поддержку сестер Хачатурян

В серии одиночных пикетов принимают участие свыше 30 человек

В серии одиночных пикетов принимают участие свыше 30 человек Скриншот: © youtube.com / Daily Storm Live
Скриншот: © youtube.com / Daily Storm Live

В Москве вечером 19 июня стартовала серия одиночных пикетов в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Как передает корреспондент Daily Storm, акция проходит у здания Главного следственного управления СКР по столице, на Арбате. В пикетах принимают участие свыше 30 человек. На месте проведения акции находятся несколько сотрудников полиции.



Пикетирующие здание столичного управления СКР призывают снять с сестер Хачатурян все обвинения. Участники акции также выступают в поддержку всех тех, кто подвергается домашнему насилию.



18 июня стало известно, что защита сестер направила жалобы председателю СКР Александру Бастрыкину на окончательную редакцию обвинительного заключения. Ранее девушек обвинили в убийстве отца группой лиц по предварительному сговору. Им вменили пункт «ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса. Она предполагает наказание от восьми до 20 лет лишения свободы. 



«Наши подзащитные являются жертвами жестокого насилия и циничной безнаказанности и не могут быть привлечены к ответственности за убийство по предварительному сговору», — процитировал «Интерфакс» сообщение адвокатов сестер Хачатурян. Защита будет настаивать на полной невиновности девушек, так как они пытались «остановить неизбежные страшные преступления, которые совершались против них», говорится в заявлении. По мнению адвокатов, их подзащитные находились в ситуации необходимой обороны.


27 июля 2018 года Михаил Хачатурян был найден убитым в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве. На его теле обнаружили колото-резаные раны. По обвинению в убийстве мужчины арестовали Ангелину, Кристину и Марию Хачатурян. По версии следствия, девушки нанесли более 30 ударов ножом и молотком своему отцу. 


Все трое признали свою вину и рассказали, что отец длительное время причинял им моральные страдания и фактически использовал их как рабынь. Старший брат сестер Сергей рассказывал, что девушки жаловались ему на сексуальные домогательства со стороны Михаила Хачатуряна, с которым они жили в одной квартире.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...