St
У южной части МКАД появится платный дублер

У южной части МКАД появится платный дублер

Дорогу планируют закончить к 2026 году

Дорогу планируют закончить к 2026 году Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

Возле южной части Московской кольцевой автодороги (МКАД) может появиться платная дублирующая трасса, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники. Предполагается, что дорога проляжет от Солнцево до Железнодорожного. К строительству трассы подключены власти Москвы и группа компаний «Регион», стоимость проекта оценивается в 86,7 миллиарда рублей. По предварительным оценкам, дорога будет готова к 2026 году.


По данным издания, дорога будет идти от Солнцево через Бутово и Лыткарино до Железнодорожного, ее общая протяженность составит порядка 53 километров, а ширина — от четырех до восьми полос. Предполагается, что трасса пройдет вблизи МКАД — от кольцевой дороги ее на разных участках будет отделять от одного до 12 километров.


Отмечается, что часть дороги уже строится по инициативе московских властей — прокладывается трасса от Солнцево до Варшавского шоссе. «Региону» предстоит построить участок от Бутово до Железнодорожного, однако сначала необходимо получить все необходимые земельные участки. По оценке группы компаний, этот процесс займет около года. Само строительство потребует порядка пяти лет и должно закончиться к осени 2026 года.


По словам представителя правительства Подмосковья, дорога позволит автомобилистам воспользоваться двумя новыми въездами в Москву (по Юго-восточной и Северо-восточной хордам). Кроме того, она в 2,5 раза сократит время в пути от населенных пунктов области до аэропортов Домодедово и Жуковский.


Проект предполагает, что максимальная скорость движения по дороге составит 120 километров в час, за пользование ею водителям легковушек и мотоциклистам придется заплатить порядка 500 рублей, желающим проехать на грузовике или автобусе — до 1470 рублей.


Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий штрафы  для автомобилистов, не оплативших проезд по платной дороге, — он составит 2,5 тысячи рублей для водителей легковых автомобилей и 5,5 тысячи рублей для водителей грузовиков или автобусов. Инициатива должна заработать после запуска безбарьерного проезда по платным дорогам (система free-flow). При этой технологии деньги со счета автовладельца списываются автоматически с помощью камер и бесконтактных транспондеров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...