St
У задержанного вице-губернатора Псковской области нашли эстонский вид на жительство

У задержанного вице-губернатора Псковской области нашли эстонский вид на жительство

Александра Кузнецова подозревают в превышении должностных полномочий

Александра Кузнецова подозревают в превышении должностных полномочий
Эстонское удостоверение личности Фото: © err.ee

Сотрудники ФСБ задержали 14 декабря вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова в рамках проводимого СКР расследования. Кузнецова подозревают в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Мера пресечения будет выбрана судом в течение 48 часов с момента задержания. При обыске в его рабочем кабинете нашли вид на жительство в Эстонии.


Источник в администрации области 14 декабря подтвердил «Псковской ленте новостей» факт следственной проверки в отношении Кузнецова, а собеседники «Псковской губернии» в правоохранительных органах заявили, что Кузнецов задержан.


Вечером 14 декабря на сайте СКР появилось сообщение, в котором говорилось, что высокопоставленный чиновник был взят под стражу за получение крупной взятки в виде загородного дома. Недвижимость Кузнецову «подарил» директор строительной компании. Сообщается также, что в ходе обыска в рабочем кабинете Кузнецова были найдены документы иностранного государства: вид на жительство в Эстонии.



Ранее губернатор Псковской области Михаил Ведерников в интервью местным СМИ отмечал, что региональная исполнительная власть работает в тесном взаимодействии с правоохранительными органами.


Александру Кузнецову 41 год. В администрацию Псковской области он пришел в 2001 году из бизнеса. В региональном правительстве работал в Госкомитете по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора, а также в Госкомитете по тарифам и энергетике. С 2010 года возглавляет Госкомитет по тарифам. Также Кузнецов исполняет обязанности одного из четырех вице-губернаторов.



Загрузка...