St
Виктор Бут осудил сделку Бутиной и поддержал Маргариту Симоньян
Гражданин России, получивший срок в США, рассказал, что в Америке для «сговора» не нужно ничего — кроме одного человека Фото: © GLOBAL LOOK Press / MFA Russia

Виктор Бут осудил сделку Бутиной и поддержал Маргариту Симоньян

Гражданин России, получивший срок в США, рассказал, что в Америке для «сговора» не нужно ничего — кроме одного человека

Фото: © GLOBAL LOOK Press / MFA Russia

Российский предприниматель Виктор Бут, осужденный в США на 25 лет, в беседе с писателем Игорем Молотовым (запись имеется в распоряжении Daily Storm) прокомментировал сделку гражданки РФ Марии Бутиной с американским следствием. Бутина признала вину по одному из пунктов обвинения 13 декабря. По словам Бута, Бутину сломали и вынудили оговорить Россию. Также знаменитый заключенный поддержал главу Russia Today Маргариту Симоньян, которая активно борется за права россиян.


— Что ты скажешь о поступке Марии Бутиной?


— Видишь, они же очень хорошо работают: если они могут ломать генералов и адвокатов, то что говорить о девушке, которой 30 лет! У них это все отработано: то холод, то жара, то холод, то жара. Отсутствие внешних раздражителей, угроза, что всю жизнь проведешь в тюрьме. Человек сломался. Все понятно.


— Меня часто спрашивают: вот ты же дружишь с Бутом, а почему Бут не стал говорить, что его Путин заставлял, а Маша Бутина стала?


— Это от человека зависит. Что ты хочешь от молодой девушки. Потом, она же здесь училась, у нее здесь свои были мечты. У нас же по старой традиции все хотят свалить. Особенно в Штаты. Здесь же идеализация образа, особенно правовой системы. А теперь она на собственном опыте пройдет через все круги ада. Теперь ей, может быть, дадут лет десять. Для чего есть слово «конспирация»? Что такое конспирация? Это соглашение невербальное — совершить преступление. Не важно, могло бы это преступление вообще произойти или правительство его хотело сделать, не важно. Вы хотели убить марсиан или хотели еще что-то сделать. Тут важно, что вы договорились совершить его, и это самое главное. Под это дело можно подвести кого угодно, как угодно. В федеральной системе почти 90% заключенных сидят по этой конспирации, как и я. У всех нет состава преступления, нет никаких улик, нет никакой подготовки. У американцев для «сговора» не нужно ничего, кроме одного человека, который скажет, что — да, так говорилось, я сдам его, и все.


— Ты как считаешь, стоит ради своего спасения сдавать других, выдавать контакты? 


— Сдавать кого-то или нет — дело каждого. Если ты не виноват — как ты можешь признаться в чем-то? Это, получается, признаться, что ты спала с дьяволом. И как они теперь будут использовать это: привязывать Трампа к тому, что он сговаривался с Путиным. Якобы Путин послал Марину Бутину, для того чтобы вмешаться в выборы. У нас что, других агентов нет, что ли? Ведь теперь факты причастности якобы установлены — поэтому все это принимает форму правды. И будет использоваться дальше, потому что теперь, например, будут Торшина ловить. И Бутина будет вынуждена давать на него обвинения. Если его сдадут и его арестуют, то ему светит 25 лет. Она будет свидетельствовать — что да, он меня заставлял, деньги давал, была операция. С другой стороны, у нас никто не задает вопрос — Торшин был банкиром? — у нас что, теперь банки занимаются вмешательством в выборы США?


— Резюмируя, что мы можем сказать по сделке Бутиной? Ты поддерживаешь, что она пошла на сделку, или нет?


— Это выбор каждого человека. Она пошла на это, и ей с этим жить. Я не могу судить, и сказать нечего: ни плохого, ни хорошего. Ей придется отвечать перед своей совестью. Ей придется смотреть в глаза тех людей, на которых она даст информацию. Она девушка 30 лет, ни мужа, ни семьи теперь не будет. Поэтому могу сказать, что единственный правильный человек — Маргарита Симоньян, которая не создает образ, а реально заступается за русских, за граждан России и внутри страны, и за рубежом. Привет ей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...