St
У знакомой с Сафроновым главреда «Холода» идут обыски

У знакомой с Сафроновым главреда «Холода» идут обыски

Адвоката Таисии Бекбулатовой не пускают в квартиру, пишут СМИ

Правоохранители пришли с обысками к главреду издания «Холод» Таисии Бекбулатовой утром 7 июля, сообщает «Медиазона» со ссылкой на коллег женщины и ее адвоката Николая Васильева. Защитника не пускают в квартиру и не называют причины проведения обыска, но Бекбулатова знакома с задержанным сегодня советником главы «Роскосмоса» Иваном Сафроновым. Позднее глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков сообщил, что главреда «Холода» везут на допрос по делу Сафронова, Васильев сопровождает ее.


Местонахождение Бекбулатовой неизвестно. Утром 7 июля она сообщила о прибытии правоохранителей Чикову, после чего перестала выходить на связь, пишет издание. Васильев сообщил, что его не пропустили в квартиру, однако после его прибытия туда зашли два человека в штатском и сообщили кому-то: «Адвокат пришел».


В 14:45 Чиков сообщил в своем Telegram-канале, что Бекбулатову везут на допрос. По его данным, главред «Холода» находится в статусе свидетеля по делу Сафронова, защитнику женщины разрешили сопровождать ее.


По данным газеты, Бекбулатова в течение нескольких лет встречалась с задержанным сегодня утром журналистом Иваном Сафроновым. Кроме того, известно, что ранее она работала в «Коммерсанте», как и Сафронов.


Утром 7 июля советника главы «Роскосмоса» по информационной политике Ивана Сафронова задержали в Москве. Сафронова подозревают в работе на одну из спецслужб НАТО. При этом задержание не связано с работой в «Роскосмосе». Сафронов занял свой пост в госкорпорации около двух месяцев назад, ранее он работал журналистом «Коммерсанта» и «Ведомостей».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...