St
Убившая детей жительница Нижнего Новгорода в соцсетях выглядела любящей мамой

Убившая детей жительница Нижнего Новгорода в соцсетях выглядела любящей мамой

Ранее женщина удушила двухлетнего сына и четырехлетнюю дочь и сожгла их тела в заброшенном овощехранилище

Ранее женщина удушила двухлетнего сына и четырехлетнюю дочь и сожгла их тела в заброшенном овощехранилище
Фото: © GLOBAL LOOK press/Antonio Pisacreta

27-летняя жительница Нижнего Новгорода Елена Каримова, удушившая 25 апреля своего двухлетнего сына Сулеймана и четырехлетнюю дочь Хадижу, публиковалась в соцсетях как любящая мама, а после убийства перешучивалась с близкой подругой. Убийство вызвало такой большой резонанс, что адвокат Каримовой настоял на том, чтобы избрание меры пресечения его подзащитной в нижегородском Московском суде происходило без прессы — он опасался за жизнь женщины, сообщает LIFE SHOT. Telegram-канал добавил, что суд принял решение взять убийцу под стражу на два месяца. Каримова признала вину и выразила готовность сотрудничать со следствием. Напомним, сама задержанная ранее объяснила, почему решилась на убийство своих детей: она якобы не могла обеспечить им достойную жизнь.


undefined
Елена Каримова

В соцсетях Каримова выкладывала видео с детьми и писала, как сильно их любит, передает «Комсомольская правда». Например, 12 апреля она разместила такой пост про свою дочь: «Она моя душа, самый дорогой мой человечек, самая долгожданная доченька. Та, ради которой я всегда на ногах, та, ради которой я живу. Она моя копия, такая же вредная, как я. Мой воздух, моя самая ласковая, самая умная девочка».


«Она к своим детям просто… над ними дышала! Этого не может быть!» — заявила позднее близкая подруга Каримовой в разговоре с LIFE SHOT, прибавив, что после убийства женщина шутила с ней в WhatsApp и присылала ей «приколы».


undefined
Дети Каримовой

Ранее представитель СУ СК по Нижегородской области Юлия Склярова сообщила агентству РИА Новости, что обнаружить трупы детей и найти убийцу помог «косвенный очевидец произошедшего». Напомним, что Каримова сначала удушила сына и дочь, а затем решила избавиться от тел. Она отвезла их в Семеновский район Нижегородской области, положила в здании заброшенного овощехранилища, облила жидкостью для розжига и подожгла. Огонь заметили жители села Осинки, располагавшегося недалеко от места происшествия, в частности Евгений Катышев.


Мужчина рассказал «Комсомольской правде», что детские трупы обнаружили приехавшие по вызову пожарные. «Пожарный сначала принял находку за сгоревший труп собаки. Но подошел ближе — и понял, что это тела двух малышей. Потом он мне рассказал, что тела лежали в неестественной позе, будто находились до этого в узком месте — видимо, поэтому поначалу пошли слухи, что тела лежали в чемодане. От конечностей ничего не осталось — тела настолько обгорели, что уцелела только одна нога, рук и ног попросту не было, а пол невозможно было понять», — сообщил Катышев.


Как именно удалось определить личность убийцы, мужчина не рассказал. В СК также не дали подробного объяснения произошедшему. Известно, что будут проведены специальные экспертизы для определения вменяемости Каримовой.


Женщина убила своих детей утром 25 апреля на заднем сиденье арендованной машины марки KIA. От тел ей удалось избавиться не сразу: первоначально она планировала сжечь их в лесополосе Семеновского района Нижегородской области. Когда Каримова подожгла трупы, ее испугала мысль быть застигнутой врасплох охотниками.


«Я сразу же сбила огонь водой, положила тела обратно в машину и вернулась в Нижний Новгород. А на следующий день опять попыталась избавиться от тел. Спрятала их в заброшенном зернохранилище и снова подожгла», — сказала женщина, согласно «Комсомольской правде».


Как отмечает «Московский комсомолец», овощехранилище находится на 65-м километре трассы Нижний Новгород — Киров. Сайт NN.ru уточнил, что здание располагается рядом с дорогой, на открытом пространстве.