St
Жительница Нижнего Новгорода объяснила, почему убила своих детей
close

Жительница Нижнего Новгорода объяснила, почему убила своих детей

Обгоревшие тела мальчика и девочки нашли в заброшенном здании овощехранилища

Жительница Нижнего Новгорода объяснила, почему задушила своих детей и сожгла их тела
Фото: © GLOBAL LOOK press/Rene Fluger

27-летняя жительница Нижнего Новгорода призналась, что 25 апреля задушила двухлетнего сына и четырехлетнюю дочь, а затем попыталась сжечь их тела на заброшенном овощном складе в Семеновском районе Нижегородской области. Женщину задержали. На допросе она заявила, что приняла решение убить своих детей, так как не могла обеспечить их материально. Об этом сообщил СКР в своем официальном Telegram-канале. 


«Женщина заявила, что якобы не могла обеспечить достойную жизнь своим детям. Вместе с тем ежемесячно она тратила более 40 тысяч рублей на аренду автотранспорта, а незадолго до убийства приобрела себе путевку для отдыха за границей. В ходе расследования подозреваемой будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза», — говорится в сообщении ведомства. Представитель регионального СК Юлия Склярова уточнила в разговоре с РИА Новости, что задержанная была разведена и нигде не работала.



Женщина убила своих детей утром 25 апреля на заднем сиденье арендованной машины. Задушив сына и дочь, она купила на автозаправочной станции жидкость для розжига, а затем отправилась в Семеновский район и в лесополосе недалеко от деревни Шалдеж попыталась избавиться от тел. Однако затем женщина испугалась, что ее могут увидеть охотники. Потушив огонь, она положила детей в салон и вернулась в Нижний Новгород.


26 апреля она вновь отправилась в Семеновский район, принесла тела убитых сына и дочери в заброшенное здание овощехранилища и там подожгла, а затем скрылась с места происшествия. Как отмечает «Московский комсомолец», овощехранилище находится на 65-м километре трассы Нижний Новгород — Киров. Сайт NN.ru уточнил, что здание располагается рядом с дорогой, на открытом пространстве.


На место возгорания прибыли пожарные. Потушив огонь, они обнаружили обгоревшие трупы. После этого в СУ СК по Нижегородской области возбудили дело об убийстве малолетних. Мать оперативно задержали, и она созналась в содеянном.