St
Убийца 93-летней блокадницы покончил с собой в суде после обвинительного приговора

Убийца 93-летней блокадницы покончил с собой в суде после обвинительного приговора

Мужчина избил и задушил старушку ради денег и фотографии Шаляпина

Мужчина избил и задушил старушку ради денег и фотографии Шаляпина
Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya

В городском суде Санкт-Петербурга покончил с собой обвинявшийся в убийстве 93-летней блокадницы гражданин Армении Сеник Нароян. По версии следствия, он избил и задушил пенсионерку вместе с подельницей Галиной Гусейновой, которая ухаживала с 2017-го за пенсионеркой и бывшей сотрудницей Мариинского театра Ниной Мациной. Через несколько часов после вынесения обвинительного приговора присяжными Нароян повесился в конвойной камере.


«Гусейнова и Нароян жестоко избили женщину, они нанесли ей не менее 20 ударов кулаками, что для человека 93 лет уже могло стать достаточным, но этого им показалось мало и они задушили ее», — сообщила суду присяжных прокурор Надежда Мариинская. По ее словам, обвиняемые забрали у убитой банковскую карту, 130 тысяч рублей и фотокопию портрета Федора Шаляпина.


Несмотря на то что адвокаты настаивали на невиновности обвиняемого, коллегия присяжных признала Нарояна и Гусейнову виновными по пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК («Убийство») и пунктам «а» и «в» части 4 статьи 162 УК («Разбой»).


«Вердикт был оглашен накануне, около 18:00, после чего Нарояна сопроводили в конвойное помещение Санкт-Петербургского городского суда. Через несколько часов стало известно, что Нароян найден там повешенным», — рассказали в пресс-службе Петербургского городского суда.


В конце июня Прикубанский районный суд Краснодара приговорил к 12 годам и двум месяцам лишения свободы «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева, сообщила его адвокат Юлия Федотова. Его признали виновным в убийстве 34-летней уроженки Кировской области и надругательстве над ее телом. Ранее СМИ писали, что арестованные в 2017 году Бакшеев с супругой Натальей с 1999 года убивали и поедали людей, однако в материалах рассматриваемого дела было подтверждено только одно убийство, совершенное осенью 2017-го, сообщает «Интерфакс».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...