St
Убийцу полковника из СКР задержали недалеко от места преступления — видео

Убийцу полковника из СКР задержали недалеко от места преступления — видео

При задержании мужчина, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере, не сопротивлялся

В Сети появилось видео задержания возле проходной здания СКР в Москве мужчины, напавшего с ножом на полковника юстиции Сергея Капустина, впоследствии скончавшегося в реанимации НИИ имени Н.В. Склифосовского. Убийцу, которым оказался житель Санкт-Петербурга Сергей Григорьев 1980 года рождения, правоохранители задержали по горячим следам недалеко от места преступления.



Как видно на кадрах видеозаписи, опубликованной Telegram-каналом «Силовики», нападавший не особо сопротивлялся. При этом мужчина как будто не осознавал, что происходит вокруг, повторяя одну фразу: «Судья сказала, что я прав, а им все равно». По сообщениям СМИ, у мужчины были проблемы с непогашенными кредитами, долгами по коммуналке.



Одним из свидетелей убийства полковника стала женщина, стоявшая с одиночным пикетом у здания СКР. По ее словам, все произошло очень стремительно, и от увиденного у пенсионерки «все трясется внутри».


«Подходит какой-то мужчина. Я сначала подумала, что он кулаком по спине стукнул. Оказалось, ножом. Вытащил нож, бросил в машину и сам побежал», — приводит слова очевидца убийства Znak.



В пресс-службе СК рассказали, что с Григорьевым сейчас работают следователи, проводящие допрос мужчины: «По предварительной информации, мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Кроме того, в ходе первичного общения задержанный проявил неадекватность поведения, в связи с чем в самое ближайшее время будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза для определения его психического состояния».


Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа«).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...