St
Участницу Pussy Riot Люсю Штейн объявили в розыск по уголовному делу
В начале апреля она перерезала электронный браслет и уехала в Литву в костюме курьера Delivery Club undefined

Участницу Pussy Riot Люсю Штейн объявили в розыск по уголовному делу

В начале апреля она перерезала электронный браслет и уехала в Литву в костюме курьера Delivery Club

МВД России объявило в розыск участницу Pussy Riot и муниципального депутата Басманного района Людмилу (Люсю) Штейн по уголовной статье. Соответствующая карточка появилась в базе данных ведомства. В апреле девушка покинула Россию в форме службы доставки Delivery Club и уехала в Литву.


В апреле на своей странице в Instagram* Штейн рассказала, что перерезала электронный браслет и вышла из квартиры, переодевшись в костюм курьера. На фотографиях в Сети вместе с ней в форме Delivery Club изображена еще одна участница Pussy Riot Мария Алехина.


16 декабря 2021 года Штейн арестовали на 14 суток по статье о пропаганде нацистской символики. Девушку задержали на выходе из дома. По словам Штейн, полиция составила на нее протокол из-за ее портрета с «прифотошопленной» фуражкой СС. Пост был опубликован в 2018 году.


Штейн проходит обвиняемой по так называемому санитарному делу. В 2021 году суд признал ее виновной и назначил наказание в виде одного года лишения свободы. По решению суда Штейн запрещено было выходить из дома с 22:00 до 06:00, участвовать в массовых мероприятиях и выезжать из Москвы без согласия инспекции.


*Meta, Facebook, Instagram признаны в России экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...