St
Ученые из России впервые опубликовали фото «индийского» COVID-19
Центр «Вектор» показал дельта-штамм вируса Фото: Global Look Press / Tpg

Ученые из России впервые опубликовали фото «индийского» COVID-19

Центр «Вектор» показал дельта-штамм вируса

Фото: Global Look Press / Tpg

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» впервые опубликовал снимки дельта-штамма COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости.


«Вирус был искусственно выращен на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки», — говорится в сообщении новосибирского центра.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сообщается, что снимки вируса сделаны при помощи камеры электронного микроскопа.


Дельта-штамм — один из вариантов возбудителя COVID-19. Впервые он был обнаружен в Индии в октябре 2020 года. Эта разновидность вируса отличается от «классической» усиленной нагрузкой на человеческий организм и сокращенным инкубационным периодом.


Главные симптомы «индийского» варианта — головная боль, насморк, боль в горле, высокая температура. Также для него характерны рвота, боли в животе и чувство подавленности. У заразившихся новым штаммом COVID-19 сохраняется обоняние и отсутствует кашель.


К 19 октября 2021 года «индийский» штамм стал самым распространенным в мире. В России он был впервые зарегистрирован в апреле 2021 года.


Ранее центр «Вектор» публиковал снимки других штаммов вируса. В январе 2021 года российские ученые показали «английский» штамм COVID-19, который впервые был зафиксирован в Лондоне. По сообщению британского премьер-министра Бориса Джонсона, местная разновидность вируса отличается более высоким уровнем смертности среди заболевших.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...