St
Ученые нашли препарат, подавляющий COVID-19 за 48 часов

Ученые нашли препарат, подавляющий COVID-19 за 48 часов

Применение медикамента позволит избежать осложнений и передачи вируса, полагают исследователи

Ученые из австралийского университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне обнаружили, что препарат ивермектин за двое суток на более чем 99% снижает присутствие в клетках коронавируса нового типа. Как сообщили исследователи, такой эффект позволит применить препарат в разработке лекарств, а также для предотвращения осложнений.


«За 24 часа после введения ивермектина в клетки концентрация вирусной РНК упала на 93% по сравнению с контрольными образцами. К 48 часам после введения объем РНК упал более чем в пять тысяч раз, что означает уничтожение почти всего вирусного РНК за этот срок», — говорится в исследовании, опубликованном в журнале Antiviral Research.


Ученые отмечают, что ивермектин одобрен Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и не оказал токсичного влияния на образцы во время тестов. «Наши результаты показывают, что ивермектин способен предотвратить распространение SARS-CoV-2, и одна доза подавляет вирус в течение 24-48 часов», — говорится в заключении.


Исследователи подчеркнули, что препарат может помочь при разработке лекарства от COVID-19. Также его можно использовать для купирования болезни и предотвращения распространения вируса между людьми, полагают ученые.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...