St
РБК: Замглавы Минпромторга Овсянников покинет свой пост после скандала в Ижевске

РБК: Замглавы Минпромторга Овсянников покинет свой пост после скандала в Ижевске

Чиновник, которого исключили из «Единой России», подвергся ранее критике секретаря генсовета партии Андрея Турчака

Заместитель главы Минпромторга, бывший губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в течение месяца покинет свой пост после скандала в аэропорту в Ижевске, где чиновник отказался предоставить сотрудникам документы и ругался матом. Ранее Овсянникова исключили из «Единой России». Секретарь генсовета партии Андрей Турчак отметил, что в ближайшее время будет решаться вопрос об отставке чиновника с поста замглавы Минпромторга.


Информацию об увольнении Овсянникова подтвердили РБК три источника. Как сообщал телеканал РЕН ТВ, 5 апреля замминистра отказался предъявить билет сотрудникам аэропорта Ижевска и ругался матом. На него составили административный протокол за мелкое хулиганство. Сам Овсянников сказал, что выполнил все все требования сотрудников аэропорта.


«Впервые столкнулся с требованием предъявить посадочный талон при входе в аэропорт Ижевска — это, что называется, перегнуть палку. Но все требования сотрудников авиационной безопасности мною были выполнены. А спорить с желанием оштрафовать бессмысленно», — рассказал он ранее РБК.


Турчак в беседе с «Коммерсантом» заявил, что поведению замглавы Минпромторга в аэропорту Ижевска «нет и не может быть оправданий». «Никто, а тем более человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом», — подчеркнул он.


Вечером 5 апреля Овсянников летел из Ижевска в Москву, ему несколько раз пришлось пройти через рамки металлоискателей — детекторы срабатывали на разные предметы. Сотрудники службы безопасности аэропорта сообщили, что в связи с профилактикой коронавируса до 12 апреля пассажиры могут попасть в воздушную гавань только при наличии электронного или бумажного билета. Замминистра ответил на этой нецензурной бранью.


Овсянников был назначен замглавы Минпромторга в 2019 году (курирует вопросы промышленного развития), до этого он трудился на этой должности в 2015-2016 годах. С 2017-го по 2019 год был губернатором Севастополя, покинул этот пост «по собственному желанию».


Однако перед своим увольнением с поста главы Севастополя Овсянников был раскритикован Турчаком, который указал, что «у севастопольцев есть объективные претензии к работе исполнительной власти в регионе». В частности, секретарь генсовета «Единой России» отметил недостатки в работе администрации региона, а также заявил, что власти приказали демонтировать щиты кандидатов от партии на выборах в местный парламент. Источник РБК отмечал: в Кремле посчитали, что если бы Овсянников остался, его деятельность могла бы «оказать непоправимое деструктивное воздействие на регион». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...