#все_дома
Новости
Новости
St
В США зафиксировано максимальное число смертей от коронавируса за сутки

В США зафиксировано максимальное число смертей от коронавируса за сутки

Страна находится на первом месте по числу заболевших

За 8 апреля в США скончались 1973 человека с диагнозом «коронавирус», сообщает Университет Джонса Хопкинса. Это максимальный показатель суточной смертности за всю пандемию — предыдущий антирекорд был также зафиксирован в Соединенных Штатах днем ранее, 7 апреля. Глава Госдепа Майк Помпео заявил, что американские власти пока не настаивают на смене руководства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) из-за тяжести ситуации, но выразил мнение, что ВОЗ не выполнила свою задачу.


«Это не то время, чтобы осуществлять подобные замены. Будет много времени для того, чтобы оглянуться и посмотреть, как ВОЗ выполняет свою работу. В настоящее время мы проводим переоценку нашего финансирования ВОЗ. Организации должны работать, должны приносить результат, для которого они предназначены. [ВОЗ] не добилась того, для чего предназначалась», — заявил Помпео.


Глава Госдепартамента подчеркнул, что США ждут результатов от всех международных организаций, в бюджет которых поступает финансирование от Вашингтона. В схожем ключе выступил и американский лидер Дональд Трамп: «В течение многих лет сотни миллионов долларов направлялись ВОЗ. В прошлом году было 452 миллиона долларов, а Китай заплатил 42 миллиона. До этого были схожие цифры. Думаю, им надлежит правильно расставлять приоритеты, а приоритет должен быть такой, чтобы ко всем относились должным образом, к каждой стране», — выразил мнение президент.


По последним данным, всего с начала пандемии в США зафиксировано 14 768 смертей. Еще 23 906 человек выздоровели. Всего в США обнаружено более 431 тысячи случаев заражения.


Первые случаи заражения СOVID-19 были зафиксированы в китайском городе Ухань в конце 2019 года. В мире по состоянию на утро 9 апреля общее число заболевших превысило 1,5 миллиона, скончались более 88,5 тысячи, свыше 329,4 тысячи человек вылечились. Больше всего зараженных в США — 431 838, погибших — в Италии, 17 669 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...