#все_дома
Новости
Новости
St
Ученые назвали группу людей с наименьшим риском заражения коронавирусом

Ученые назвали группу людей с наименьшим риском заражения коронавирусом

Инфекция наиболее опасна для страдающих хроническими заболеваниями

Инфекция наиболее опасна для страдающих хроническими заболеваниями Фото: © Global Look Press / Shen Bohan
Фото: © Global Look Press / Shen Bohan

Коронавирус COVID-19 реже всего поражает детей и подростков в возрасте до 19 лет, и даже в случае заражения они переносят заболевание легче остальных возрастных групп, сообщили в КНР. На эту категорию людей приходится всего 2% инфицированных. При этом самую большую опасность вирус представляет для людей старше 60 лет или же для страдающих хроническими заболеваниями — подавляющее большинство случаев смерти от болезни зафиксированы именно среди них.


Согласно статистике распространения заболевания до середины февраля, которую приводят «Известия» со ссылкой на центр по контролю и профилактике заболеваний КНР, 87% зараженных коронавирусом — люди в возрасте от 30 до 79 лет. В исследовании отмечается, что большинство погибших после заражения также имели хронические заболевания, и многие умирали от их обострения на фоне общего ослабления организма.


По данным властей Уханя, случаев смерти от коронавируса среди заболевших от 0 до 10 лет не зафиксировано вообще. Причинами этого считаются повышенное внимание родителей к здоровью детей, а также сила иммунной системы в детстве — для неизвестной организму инфекции взрослым выработать антитела сложнее.


По мнению директора института медицинской паразитологии тропических и трансмиссивных заболеваний имени Е.И. Марциновского Сеченовского университета Александра Лукашева, данные из КНР требуют изучения. «Вполне возможно, что вирус действительно не очень опасен для детей, но пока информации на этот счет недостаточно», — пояснил он.


Вспышка нового типа коронавируса была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. По информации Национальной комиссии по здравоохранению КНР, по состоянию на 4 марта в стране зарегистрировано более 80 тысяч подтвержденных случаев заболевания. Число заразившихся во всем мире, согласно данным китайских СМИ, превысило 93 тысячи человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая уже выявлено более 10,5 тысячи инфицированных. Всего случаи заражения зафиксированы в 72 странах. Общее число жертв вируса составило более 3,2 тысячи человек, в том числе более 2,9 тысячи человек в материковом Китае.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...