St
Ученый вместо клерка: в Австрии сменили министра, обвиненную в незнании немецкого языка

Ученый вместо клерка: в Австрии сменили министра, обвиненную в незнании немецкого языка

Кристине Ашбахер также заподозрили в плагиате при написании докторской диссертации

Ушедшую в отставку с поста министра труда Австрии Кристине Ашбахер заменит научный директор Института перспективных исследований (ИПИ) Вены Мартин Кохер. Канцлер страны Себастьян Курц заявил, что задачи Ашбахер в сфере семьи и молодежи будут переданы министру по делам интеграции в ведомстве федерального канцлера Австрии Сюзанне Рааб.


«Я рад, что мне удалось уговорить присоединиться к нашей команде еще одного эксперта высокого уровня Мартина Кохера. Мартин Кохер — это профессор экономических наук, директор ИПИ, международно признанный эксперт. Я рад, что ты, дорогой Мартин, готов в этот кризис, это трудное время, взять на себя важную задачу министра труда», — сказал Курц.


Делами семьи и молодежи, которыми также заведовала Ашбахер, Кохер заниматься не будет. Эти задачи получит министр по делам интеграции в ведомстве федерального канцлера Австрии Сюзанна Рааб.


9 января Ашбахер ушла в отставку из-за обвинений в плагиате при написании докторской диссертации. Сама женщина отвергла обвинения и заявила, что ее диссертация пройдет повторную оценку, чтобы развеять инсинуации. Уход с должности она объяснила «давлением со стороны СМИ и политических оппонентов» и нежеланием давать им дальнейшие поводы для нападок.


Независимый эксперт Штефан Вебер, известный в Австрии как «охотник за плагиатом», который выдвинул обвинения по написанной в 2020-м диссертации, также заявил, что Ашбахер в дипломной работе от 2006 года приводила «некорректные цитаты» и показала «недостаточный уровень знания немецкого языка». Родной университет министра в городе Винер-Нойштадт объявил, что проведет проверку обвинений. 


Кохера считают одним из самых активных и перспективных ученых в области экспериментальной экономики — он попадал в топы бизнес-газеты Handelsblatt и издания FAZ. Возглавляемый им ИПИ занимается экономическими и социальными исследованиями, в частности, влияния психологии индивида на экономику.


Ашбахер до прихода на государственную должность работала в различных крупных компаниях. Впоследствии она занимала посты в федеральном министерстве финансов и федеральном министерстве по науке, разработке и экономике.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...