St
Учитель узнал, что Поклонская посмотрела «Матильду»

Учитель узнал, что Поклонская посмотрела «Матильду»

Адвокат режиссера Константин Добрынин рассказал «Шторму», что это произошло в одном из крымских кинотеатров

Адвокат режиссера Константин Добрынин рассказал «Шторму», что это произошло в одном из крымских кинотеатров
Фото: © Агентство Москва/Кардашов Антон

Депутат Госдумы Наталья Поклонская посмотрела фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда», против показа которого рьяно выступала целый год, сообщил «Шторму» адвокат Учителя Константин Добрынин.


«По нашей информации, депутат Поклонская все-таки посмотрела «Матильду» в одном из крымских кинотеатров и не обнаружила в картине ничего, из того о чем она писала на протяжении почти года, а отсюда и наступившее осознание собственного поражения, как следствие — зашкаливающие эмоции, невоздержанность в лексике», – заявил Добрынин, комментируя «контратаку» экс-прокурора Крыма на его доверителя.


Красноречивый пост Поклонской в Facebook Добрынин назвал «объяснимым». По его словам, после «неадекватного количества депутатских запросов, по всем из которых Поклонской было отказано», с ней состоялась «неприятная профилактическая беседа по партийной линии» и ее в итоге «отлучили от СМИ».


По словам адвоката, они с Учителем еще не решили, как реагировать на слова Поклонской в Facebook. Депутат назвала режиссера «жуликом», а его фильм «заказным». Добрынин не исключает вероятность подачи иска против Поклонской. «Наталье хочется искренне посоветовать хорошо выспаться, забыть «Матильду» и заняться своими непосредственными обязанностями, вспомнив наказ Владимира Путина ей лично относительно ее работы в статусе депутата», – сказал «Шторму» адвокат.


Всего депутат подала в Генпрокуратуру 43 жалобы на «Матильду», писали СМИ. Генпрокуратура ответила на ряд обращений 16 октября. Ведомство не нашло нарушений законодательства при выдаче Минкультуры прокатного удостоверения фильму «Матильда», а также выделении Фондом кино субсидии для финансирования кинокартины.