St
Удальцов обжалует штраф в 500 рублей за хулиганство

Удальцов обжалует штраф в 500 рублей за хулиганство

Координатора «Левого Фронта» задержали в Москве у администрации президента

Координатора «Левого Фронта» Сергея Удальцова задержали в Москве у администрации президента, куда он пришел поддержать отставного майора ракетных войск из Новосибирска Владимира Скубака, объявившего голодовку. Удальцов заявил Daily Storm, что его выпустили из полиции, обвинив в хулиганстве и оштрафовав на 500 рублей. Активист отметил, что будет обжаловать это решение. 


«Выпустили не просто так. Составили протокол, статья 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), участвовал в драке. Всю эту потасовку они воспринимают как драку. Ну а с моим административным надзором — это чревато», — рассказал Удальцов. «Так-то это все мелочи, но сейчас они будут стараться притянуть за уши и возбудить дело по злостному нарушению надзора. Буду обжаловать штраф», — добавил координатор «Левого Фронта».


Удальцов пришел к зданию администрации президента, где проводил пикет Скубак. По словам активиста, на Скубака во время пикета напали члены движения SERB, вылили на него йогурт, пытаясь таким образом прервать его голодовку, после чего участников потасовки, включая политика, задержали полицейские. Удальцов раскритиковал действия силовиков. «Хотя облили йогуртом майора, я стоял рядом, был свидетелем. Нас вообще не за что было задерживать. Ничего нам так и не сказали», — отметил политик. 


Скубака задерживают в ходе акции уже восьмой раз. 11 мая во время одиночного пикета майора возле здания администрации президента к нему подошли неизвестные активистки и развернули плакат «Остановим пятую колонну». Когда Скубак вызвал полицию и пожаловался на воспрепятствование акции, его забрали в отделение вместе с одной из активисток.


В 2014 году без разрешения командования Скубак отправился на Украину, чтобы забрать сына своей бывшей жены, оказавшегося в детском доме. После поездки майора лишили доступа к военной тайне и субсидии на жилье. Он обращался за помощью к военному прокурору и в суд, но ничего не добился. Теперь почти каждый день мужчина выходит к зданию администрации президента с плакатом «Меня обманул Путин».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...