St
Удальцов назвал недоработкой российской власти конфликт на Украине
Объединить два братских народа удастся, когда изменится власть в Москве и Киеве undefined

Удальцов назвал недоработкой российской власти конфликт на Украине

Объединить два братских народа удастся, когда изменится власть в Москве и Киеве

Сергей Удальцов отметил, что введение российских войск на территорию Крыма не повлияло на принятие решения о входе полуострова в состав России. По мнению оппозиционера, это результат волеизъявления крымского народа. 


«Роль войск там не слишком велика была, я считаю, и не повлияла на волеизъявление. Эти настроения там существовали и до 14 года задолго... Для нас воля народа — это вещь священная... Решили граждане — полностью мы это приветствуем», — подчеркнул Удальцов.


Он добавил, что возвращение Крыма не изменило отношение его соратников к президенту РФ: «Никогда не звучало, что мы после этого полюбили Путина». По его словам, для улучшения жизни крымчан необходимо сделать все, чтобы на территории всей страны были хорошие условия для жизни. «Вот она и диалектика: чтобы в Крыму было хорошо, и в России должно стать хорошо, и для этого надо навести порядок здесь», — отметил Удальцов.


Также он рассказал, что поддерживает ополченцев Донбасса и относится к ним с уважением. «Я всегда, и тогда, и сейчас, считал, что эти люди — герои. Люди, которые выступают за свою землю, за право говорить на своем языке», — сказал оппозиционер. Удальцов добавил: «Любая война — это плохо, но если до этого доведено и надо свою землю защищать, что... капитулировать? Сдаваться? Я еще раз повторю, защитники в Донбассе – это для меня герои».


Удальцов считает, что в конфликте России и Украины виноваты власти обеих стран. «Если бы предусмотрительно действовали, может быть, и не довели бы до такого состояния два братских народа», — отметил он. Удальцов добавил, что ситуацию можно исправить, но для этого необходима смена правящей верхушки как в России, так и на Украине. Он уверен, что к власти могут получить доступ люди, которые выступают за объединение всего бывшего Союза. По его мнению, народы братских стран стремятся именно к этому.


Удальцов намерен возобновить работу «Левого фронта». Главным инструментом станет «максимальная активизация левого движения, в первую очередь — внепарламентского, внесистемного левого движения».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © GLOBAL LOOK press/Michal Burza


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...