St
Удальцов предложил сделать красную ленту символом борьбы против пенсионной реформы

Удальцов предложил сделать красную ленту символом борьбы против пенсионной реформы

Координатор «Левого Фронта» также объявил, что запускается процедура подготовки референдума

Координатор «Левого Фронта» также объявил, что запускается процедура подготовки референдума
Скриншот: © Daily Storm

Координатор «Левого Фронта» Сергей Удальцов привел к зданию администрации президента несколько сотен человек, недовольных пенсионной реформой. Акция прошла мирно, полиция не препятствовала передаче в администрацию президента подписных листов против повышения пенсионного возраста. Удальцов подчеркнул, что цель «Левого Фронта» — добиться отмены или корректировки непопулярной реформы. Для этого 5 июля запускается процедура подготовки референдума, которая будет сопровождаться протестными акциями. Символом сопротивления он предложил сделать красную ленту.



«Сейчас вся Россия поднимается на борьбу с этими дьявольскими реформами, с наступлением на наши права... Путин, избираясь на новый срок, всех нас обманул: ни слова не сказал о том, что будет повышать пенсионный возраст, ни слова не сказал про другие антисоциальные реформы... [Поэтому мы хотим] только референдум, потому что мы не доверяем этим депутатам, не доверяем этим сенаторам, не доверяем правительству, не доверяем президенту», — заявил Удальцов.


Он объявил, что в Москве 18 и 28 июля планируются крупные акции протеста, и выразил надежду, что удастся «вынудить власть согласовывать митинги». Удальцов отметил, что протестные мероприятия должны проходить более массово во всех регионах и при участии всех политических сил.


«Уже существует единый оргкомитет [протестных акций]. Нужно его расширять, чтобы там были все ведущие лидеры протеста и все ведущие организации. На надо никого в сторону отодвигать. Да, могут сверху говорить: «Вот этих пускайте, этих не пускайте». [Но] не надо бояться, не надо под власть прогибаться», — сказал координатор «Левого Фронта».



Сторонники Удальцова собрались в 13:00 у памятника героям Плевны рядом со станцией метро «Китай-город». 4 июля выбрали не случайно: в этот день должен был состояться митинг «Левого Фронта», однако его дважды не согласовала московская мэрия. Правительство Москвы сослалось на указ президента №202 об усиленных мерах безопасности. Об этом сказано на сайте «Левого Фронта».

 

Напомним, что 9 мая 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года». Согласно этому документу, в городах, где введены усиленные меры безопасности в связи с проведением матчей в рамках ЧМ-2018, демонстрации, шествия, митинги и другие акции могут проводиться только с определенным количеством участников и во временной промежуток, определенный органами местного самоуправления или органами исполнительной власти.