St
Удальцов вышел на свободу после пяти суток ареста
close
15:11, 28 сент. 2017

Удальцов вышел на свободу после пяти суток ареста

Лидер «Левого фронта» рассказал, что чувствует себя удовлетворительно после голодовки в знак протеста против решения суда о его аресте

Лидер «Левого фронта» рассказал, что чувствует себя удовлетворительно после голодовки в знак протеста против решения суда о его аресте

Удальцов вышел на свободу после пяти суток ареста

Фото: © GLOBAL LOOK press


Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов покинул спецприемник после пяти суток административного ареста за организацию несогласованной акции в центре Москвы. Он собирается обжаловать свой арест «во всех судебных инстанциях». Об этом политик сообщил в Twitter.

 

«Только что освободился из спецприемника после пяти суток ареста, до конца держал голодовку», — написал Удальцов. Он добавил, что после четырех с половиной лет в колонии общего режима пять суток в спецприемнике «особого впечатления не производят».





Удальцов рассказал ТАСС, что чувствует себя удовлетворительно после голодовки, о начале которой он заявил сразу после решения суда о его аресте 25 сентября. «Это бессудное решение, мы будем его обжаловать, в знак протеста объявляю голодовку», — сказал он в понедельник. Суд зачел лидеру «Левого фронта» двое суток, уже проведенных под арестом после задержания на Страстном бульваре.


«Я могу сказать, что информация из полицейских протоколов — это ложь. На самом деле, мне было известно о мероприятии, я пришел на него, чтобы пообщаться с его участниками, но такое мероприятие я не организовывал», — заявил Удальцов в суде. Он добавил, что в материалах дела есть призывы к участию в акции «Антикапитализм-2017» из подложных аккаунтов в соцсетях, к которым он не имеет отношения.


Удальцова и Лимонова задержали на марше «Антикаптиализм-2017»

Сергей Удальцов написал в Twitter, что полиция задержала примерно 30 человек 23 сентября 2017

23 сентября полиция задержала около 30 человек, в том числе политиков Сергея Удальцова, Эдуарда Лимонова и Александра Аверина, на несогласованной акции «Антикапитализм-2017» на Страстном бульваре в Москве. О задержании примерно трех десятков людей Удальцов сообщил в Twitter. «Шли спокойно, без плакатов и лозунгов — сотрудники полиции подошли и сказали, что они «собрались для проведения несанкционированной акции», — написано в соцсети политика.


22 сентября Удальцов написал в Facebook, что власти Москвы не согласовали акцию «Антикапитализм-2017» и поэтому акция пройдет 23 сентября «в формате народных гуляний, участники которых соберутся в 13:00 в начале Страстного бульвара».


13 сентября лидера «Левого фронта» задержали у Госдумы за участие в одиночном пикете. Как рассказала жена Удальцова, эта акция стала частью серии одиночных пикетов с требованием провести широкую амнистию к 100-летию Октябрьской революции. После профилактической беседы Удальцова отпустили из отделения без составления протокола.


Зимой 2013-го Удальцова объявили одним из организаторов майской акции протеста на Болотной площади и поместили под домашний арест. В июле 2014-го Удальцов был признан виновным по уголовному делу и отправлен в колонию общего режима на срок четыре года пять месяцев. 8 августа политик вышел на свободу.


В нашем Telegram мы рассказываем и про левых, и про правых — присоединяйтесь!

Telegram-канал Daily Storm