#все_дома
Новости
Новости
St
Украина, Белоруссия, но не Россия: Помпео назвал страны, которые посетит в 2020 году

Украина, Белоруссия, но не Россия: Помпео назвал страны, которые посетит в 2020 году

Также госсекретарь США встретится с руководством Кипра, Казахстана и Узбекистана, чтобы обсудить с ними политику Вашингтона

Также госсекретарь США встретится с руководством Кипра, Казахстана и Узбекистана, чтобы обсудить с ними политику Вашингтона Госсекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео Фото: © Global Look Press

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал, что в 2020 году посетит Украину, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и Кипр. Он отметил, что цель рабочей поездки — встретиться с партнерами и обсудить приоритеты США в Европе и Азии. Посещать Россию Помпео не планирует, сообщает источник ТАСС. Ранее агентство Bloomberg сообщило: госсекретарь должен убедить украинские власти, что политикой в отношении Киева занимается не адвокат президента США Рудольф Джулиани, а Госдеп.


«Рад посетить Украину, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан и Кипр в предстоящем году, чтобы встретиться с партнерами и подтвердить приоритеты США в Европе и Центральной Азии», написал Помпео в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Визит Помпео в Киев запланирован на 3 января, а в Минск — на 4 января. Как ранее сообщило агентство Bloomberg, госсекретарь должен убедить украинских чиновников и администрацию, что политикой США в отношении Украины «руководит именно госсекретарь, а не адвокат Трампа Рудольф Джулиани», который посетил ранее Киев с рабочим визитом.


По мнению источников агентства, прибытие Джулиани могло вызвать беспокойство среди высокопоставленных украинских чиновников в связи с тем, что «администрация республиканца Трампа использует Украину «лишь для атаки на демократов в преддверии президентских выборов в США в 2020 году».


Эти опасения среди высокопоставленных украинских чиновников появились после скандала, связанного с телефонным разговором между Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским. Вскоре после него была запущена процедура импичмента в отношении американского лидера. Помимо визита Помпео, США, как сообщала ранее газета Politico, для устранения проблем в общении с Украиной ищут подходящую кандидатуру на должность нового посла в Киев.


Процедура импичмента началась 25 сентября после публикации в The Wall Street Journal, где утверждалось, что президент пытался оказать давление на своего украинского коллегу Владимира Зеленского, чтобы он поспособствовал возобновлению расследования в отношении Хантера Байдена — сына Джо Байдена. По мнению демократов, это происшествие можно толковать как государственную измену, а также злоупотребление властью — Байден является одним из основных кандидатов на выборах в 2020 году, и Трамп мог так увеличить свои шансы на победу, вскрыв связь политика с коррупцией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...