St
В Госдуме призвали уравнять зарплату депутатов со средней по России

В Госдуме призвали уравнять зарплату депутатов со средней по России

По мнению парламентария Олега Нилова, такое решение стало бы «очень хорошим подарком к Новому году» для россиян

По мнению парламентария Олега Нилова, такое решение стало бы «очень хорошим подарком к Новому году» для россиян Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов предложил уравнять зарплаты парламентариев со средней по стране. Таким образом он ответил на заявление депутата Заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова, который ранее предложил правительству ввести правила поведения для чиновников на корпоративах.


«Мое предложение: давайте зарплаты депутатов приравняем к средней зарплате гражданина по стране. Вот это будет этичным, моральным поступком и очень хорошим подарком к Новому году для наших граждан, — рассказал Нилов Агентству городских новостей «Москва». — А прописывать, сколько пить, сколько есть и как депутатам танцевать, — это надо оставить на потом. Надо думать о главном».


Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров ранее предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву ввести правила поведения для чиновников на корпоративах. Также депутат призвал усилить контроль за расходованием бюджетных средств на праздники для госслужащих.


По мнению Петрова, некоторые чиновники после таких мероприятий публикуют в Сети «не соответствующие своему статусу» фото и видео, что негативно сказывается на имидже власти. Госслужащие являются лицом страны, и государство не должно оплачивать их неформальный отдых, отметил он.


6 декабря стало известно, что депутаты Госдумы вслед за коллегами из Совета Федерации решили отказаться от новогоднего корпоратива. Нилов пояснил «Газете.ру», что затрат в бюджете на этот счет не предусмотрено: «Никаких плановых затрат на новогодние празднества в смете бюджета я не видел».


По словам Нилова, и в прошлом году Госдума не устраивала корпоратив. Он рассказал, что парламентарии решили ограничиться шампанским, купленным на собственные средства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...