St
Водитель грузовика сбил двоих детей на пешеходном переходе в Люберцах

Водитель грузовика сбил двоих детей на пешеходном переходе в Люберцах

Пятилетняя девочка погибла, а полуторагодовалый ребенок с травмами доставлен в больницу

Пятилетняя девочка погибла, а полуторагодовалый ребенок с травмами доставлен в больницу Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Двое детей попали под колеса грузовика на пешеходном переходе в подмосковных Люберцах. В результате аварии пятилетняя девочка погибла, а полуторагодовалый ребенок с многочисленными травмами попал в больницу.



ДТП случилось в микрорайоне Белая дача, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области. Водитель «Камаза» не стал скрываться после наезда на детей. Обстоятельства аварии уточняются.


Свидетель произошедшего Мария Прокопенко рассказала телеканалу «360», что в момент аварии ехала на лошади. Когда пятилетняя девочка уже лежала на земле, ее накрыли одеялом: «Коляска там была, но коляска-люлька. Видимо, девочка везла пустую коляску, второго ребенка не увидела. Трогать боялись, ждали скорую».


При этом еще один очевидец, Карина Калиновская, посетовала, что на этом участке всегда было очень опасное движение транспорта.


«Истошно кричала, не прекращая, женщина. Девочка уже была под одеялом. Хожу каждый день и вечером этим маршрутом на работу. На этом пятачке всегда потенциально опасная дорожная ситуация», — сказала Калиновская.


В ночь на 30 ноября в Красноярском крае в аварии погибли пять человек, из них трое были детьми. ДТП на 935-м километре федеральной трассы Р-255 «Сибирь» случилось из-за того, что автомобиль Toyota выехал на встречную полосу и врезался в идущий по ней грузовик.


«По факту ДТП в Уярском районе, в котором погибли пять человек, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», — рассказали в главке МВД по региону.


На видео, опубликованном ведомством, видна пострадавшая легковая машина. Передняя часть автомобиля сильно повреждена и вмята в кузов.


Отмечается, что для выяснения причин и обстоятельств аварии будут проведены несколько экспертиз — судебно-медицинская, трассологическая и автотехническая.


За несколько часов до этого происшествия также на трассе Р-255 «Сибирь» случилась еще одна авария со смертельным исходом. Столкнулись две легковушки, в результате чего погибли три взрослых человека, еще четверо получили травмы различной степени тяжести.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...