St
Украина подала в ЕСПЧ новый иск против России

Украина подала в ЕСПЧ новый иск против России

Киев подал в общей сумме девять обращений в адрес Москвы

Власти Украины подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск против России. Киев обвинил Москву в «целенаправленных убийствах» политических оппонентов. По версии украинских властей, покушения происходят во многих странах, включая государства Европы. В сообщении страсбургского суда об иске не говорится, о каких случаях идет речь.


«Правительство Украины подало новый иск в ЕСПЧ против Российской Федерации. Иск связан с заявлениями украинских властей о проводимых РФ направленных политических убийствах против предполагаемых противников Российской Федерации», — говорится в заявлении суда.


По мнению заявителей, убийства «являются постоянной административной практикой» со стороны России. Киев полагает, что «операции по целенаправленному убийству предполагаемых оппонентов российского государства совершаются в РФ и на территории других государств, включая страны — члены Совета Европы, вне ситуации вооруженного конфликта».


Правительство Украины также указывает, что власти РФ якобы не проводят расследования в связи с политическими убийствами, и скрывают факты о таких операциях. Также они обвинили Москву в организации противодействия расследованиям со стороны других стран.


Украинские власти считают, что в этом случае речь идет о нарушении статьи 2 Европейской конвенции по правам человека («Право на жизнь»).Иск был подан 19 февраля, он зарегистрирован под номером 10691/21. Это девятое обращение со стороны Украины в отношении России. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...