St
Украина пригрозила Никарагуа санкциями за открытие консульства в Крыму

Украина пригрозила Никарагуа санкциями за открытие консульства в Крыму

Ранее стало известно, что на полуострове откроется первое зарубежное диппредставительство

Ранее стало известно, что на полуострове откроется первое зарубежное диппредставительство Фото: © GLOBAL LOOK press / Hennadii Minchenko
Фото: © GLOBAL LOOK press / Hennadii Minchenko

В Крыму откроется почетное консульство Никарагуа. Об этом рассказал накануне постпред Крыма при президенте России, вице-премьер региона Георгий Мурадов. В связи с этим правительство Украины предложило Совету национальной безопасности и обороны страны ввести санкции против Никарагуа.


«В соответствии с частью первой статьи 5 Закона Украины «О санкциях» одобрить и внести в трехдневный срок на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения по применению сроком на пять лет таких секторальных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в Республику Никарагуа», — цитирует распоряжение правительства Украины «Крыминформ».


Украинский кабмин предлагает ограничить торговые операции с Никарагуа, прекратить транзитные перевозки и перелеты, приостановить исполнение экономических и финансовых обязательств. Также предлагается запретить инвестиции в экономику Никарагуа, ввести запрет на передачу технологий и прав на объекты интеллектуальной собственности.


9 ноября постпред Крыма при президенте России Георгий Мурадов рассказал, что на полуострове учредят почетное консульство Никарагуа. Посол Никарагуа в России Альба Асусена Торрес в тот же день приехала в Крым, чтобы принять участие в открытии первого консульского учреждения иностранного государства на полуострове. Диппредставительство хотят открыть в Симферополе.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Никарагуа признала полуостров частью России в 2014 году. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Помимо Никарагуа полуостров считают российским Афганистан, Венесуэла, Куба, Сирия, Казахстан и КНДР. Власти Белоруссии признали Крым российским «де-факто». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...