St
Украина пригрозила прекратить переговоры с Россией по Донбассу

Украина пригрозила прекратить переговоры с Россией по Донбассу

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что у Киева на этот случай есть два-три запасных плана

Украина готова прекратить переговоры с Россией по Донбассу и выйти из «нормандского формата», если на них не удастся достигнуть какого-либо прогресса через год. Об этом журналистам сообщил президент Украины Владимир Зеленский.


«Время идет. Власти могут потратить год на достижение соглашения. Тогда оно должно быть реализовано», — заявил Зеленский изданию The Guardian.


По словам украинского лидера, больше ждать нельзя. Зеленский также признался, что после первой встречи с президентом России Владимиром Путиным он для себя установил крайние сроки, чтобы добиться прорыва в вопросе Донбасса. Он добавил, что не может работать над этим пять лет, которые ему «дал украинский народ».


Глава государства отметил, что на саммите в Париже у них с Путиным было несколько «эмоциональных моментов», благодаря которым ему удалось «достучаться» до президента России.


«Думаю, он меня слушал. Я это почувствовал. Надеюсь, мне не показалось», — сообщил украинский президент.


Зеленский добавил, что на случай прекращения переговоров с Москвой у Киева есть два-три плана, но не стал их раскрывать. Ранее 6 марта украинский лидер заявил, что переговоры в «нормандском формате» могут состояться в конце апреля.


Минские соглашения — документ, имеющий целью разрешение вооруженного конфликта на востоке Украины. Был согласован в феврале 2015 года на саммите в Минске «нормандской четверкой» — Германией, Францией, Украиной и Россией — и подписан контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе.


9 декабря 2019 года в Париже состоялся саммит в «нормандском формате» с участием лидеров России, Франции, Германии и Украины. Форум продлился порядка восьми часов. Одной из главных его тем было урегулирование конфликта на востоке Украины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...