#все_дома
Новости
Новости
St
В Москве выздоровел мужчина, заразившийся в Италии коронавирусом

В Москве выздоровел мужчина, заразившийся в Италии коронавирусом

В ближайшее время его выпишут и отпустят домой

В ближайшее время его выпишут и отпустят домой Фото: © GLOBAL LOOK press / Vaclav Salek
Фото: © GLOBAL LOOK press / Vaclav Salek

Первый заразившийся коронавирусом нового типа в Италии выздоровел в Москве, в ближайшее время его выпишут. Об этом заявила заместитель мэра российской столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова. Заболевший мужчина приехал из Италии 23 февраля и обратился в больницу с признаками ОРВИ.


«У нас есть хорошая информация. Первый наш заболевший выздоровел, у него уже несколько раз подтвердились пробы об отсутствии у него инфекции, в ближайшие дни мы его выпишем», — рассказала журналистам Ракова.


6 марта в оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции заявили, что за последние сутки в стране было зафиксировано шесть случаев заражения один в Нижнем Новгороде, остальные в Москве. Все эти люди посещали Италию в последние две недели. Их состояние удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме.


5 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому в столице вводится режим повышенной готовности из-за угрозы распространения в городе коронавируса нового типа. Он также отметил, что избежать в Москве массового распространения инфекции удается благодаря усилиям Роспотребнадзора и оперштаба по контролю за коронавирусом.


В России ранее выявили два случая заболевания у граждан КНР, сейчас они уже здоровы. У трех россиян был диагностирован коронавирус на круизном лайнере Diamond Princess в Японии. Они эвакуированы и проходят лечение в Казани.


Вспышку нового типа коронавируса зафиксировали в Китае в конце 2019 года. По состоянию на 6 марта, по информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрировано 80 552 подтвержденных случая заболевания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...