St
Украина завела дело о госизмене против замкомандующего Черноморским флотом России
По версии Генпрокуратуры, офицер, чье имя не называется, под угрозой оружия принуждал военных нарушить присягу undefined

Украина завела дело о госизмене против замкомандующего Черноморским флотом России

По версии Генпрокуратуры, офицер, чье имя не называется, под угрозой оружия принуждал военных нарушить присягу

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против заместителя командующего Черноморским флотом России. Имя офицера не называется. По версии украинских силовиков, подозреваемый в 2014 году убеждал военных совершить госизмену, а также угрожал им силой и оружием. По статье о госизмене, согласно УК Украины, офицеру грозит до 15 лет тюрьмы.


«Чиновник ВС РФ в марте 2014 года умышленно, с целью причинения вреда обороноспособности и госбезопасности Украины, а также изменения границ территории нашего государства, склонял военнослужащих ВС Украины к совершению госизмены», — указывается на сайте украинского ведомства.


«Угрожая применением военнослужащими Вооруженных сил страны-оккупанта физического насилия и оружия, он заставлял несколько десятков украинских военнослужащих перейти на сторону врага в период вооруженного конфликта», — отметили в Генпрокуратуре Украины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2014 году на Украине по обвинению в госизмене было возбуждено дело против контр-адмирала Дениса Березовского. 1 марта в Киеве его назначили главкомом ВМС Украины, однако уже 2 марта Березовский принес присягу крымскому народу.


В дальнейшем Березовского назначили заместителем командующего Черноморским флотом России. В 2018 году он получил должность заместителя командующего Тихоокеанским флотом России.


Помимо Березовского, Киев ранее возбудил уголовные дела против главы Крыма Сергея Аксенова, экс-прокурора республики (и депутата Госдумы) Натальи Поклонской, главы Минобороны России Сергея Шойгу, а также бывшего командующего Черноморским флотом Александра Витко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...