St
Украинская полиция пригрозила Зеленскому штрафом за визит в кафе во время карантина

Украинская полиция пригрозила Зеленскому штрафом за визит в кафе во время карантина

Президент Украины заявил о готовности заплатить

Президент Украины заявил о готовности заплатить Фото: © сайт президента Украины
Фото: © сайт президента Украины

Министерство внутренних дел Украины изучит вопрос о нарушении карантина президентом Владимиром Зеленским, заявил глава ведомства Антон Геращенко. Накануне Зеленский выпил кофе в кафе в городе Хмельницком, несмотря на то что размещение гостей в заведениях разрешено пока только на летних площадках. Президент заявил о готовности заплатить штраф, который может составить 17 тысяч гривен (более 44 тысяч рублей).


Компетентные органы должны будут доказать вину Зеленского в нарушении карантина, заявил Геращенко. Он напомнил, что полиция ранее уже штрафовала политика. «Когда Владимир Зеленский показал свой бюллетень в апреле 2019 года, он был оштрафован за разглашение тайны голосования. Поэтому компетентные органы полиции рассмотрят этот вопрос», — цитирует его портал Strana.ua.


Зеленский заявил, что готов оплатить штраф за нарушение карантина: «Я готов отдать штраф, если я что-то нарушил. <...> Мне сказали, пригласили, я зашел — все там проверили».


Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заступился за президента. Он был в кафе вместе с ним и заявил, что «сидел подальше и контролировал» соблюдение норм профилактики коронавируса. «Мы вчера шли по улице, хотели взять кофе к себе. Рестораторы, как и другой бизнес, хотят открыться раньше, — они обратились к нам: смотрите, мы уже готовы выполнять ваши нормы. Мы просто зашли проверить», — рассказал Ляшко.


С 12 марта в связи с эпидемией коронавируса на Украине действует карантин. С 5 июня из-за улучшения ситуации с COVID-19 в стране восстановят внутреннее авиасообщение, полностью возобновят работу места общественного питания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В апреле прошлого года украинские полицейские вручили Зеленскому протокол об административном нарушении во время голосования. Причиной стало то, что он показал журналистам заполненный избирательный бюллетень и нарушил таким образом тайну голосования.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...