St
Роспотребнадзор предупредил, что универсальной вакцины от коронавируса не будет

Роспотребнадзор предупредил, что универсальной вакцины от коронавируса не будет

В ведомстве сообщили, что прогулки и занятия спортом в масках безопасны

В ведомстве сообщили, что прогулки и занятия спортом в масках безопасны Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила, что единой вакцины от коронавируса не появится, вместо этого будет несколько препаратов для разных групп населения. Она отметила, что пока рано называть сроки готовности вакцины. Также в ведомстве сообщили, что прогулки и занятия спортом в медицинских масках безопасны для граждан.


«Одного какого-то препарата точно не будет. Будет целый спектр различных вакцин и препаратов, которые будут использоваться для разных групп», — заявил Попова на онлайн-дискуссии в клубе «Валдай».


Также она прокомментировала возможные сроки создания вакцины от коронавируса.


«Озвученные сроки — это чья-то надежда. А мне кажется, сегодня нам обнадеживаться пока рановато. Мы можем сказать, когда технически можно создать и исполнить вакцинный препарат, но мы не можем сказать заведомо, насколько эффективным для человека он будет», — отметила она.


В Роспотребнадзоре напомнили, что необходимо надевать медицинские маски при прогулках и занятиях спортом.


«Прогулки и занятия спортом в медицинских масках безопасны для людей. Но если у человека имеются хронические заболевания или противопоказания к занятию спортом, необходимо перед тренировкой проконсультироваться с лечащим врачом», — приводит портал стопкоронавирус.рф сообщение специалистов Роспотребнадзора.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил провести проверку нормативных актов, принятых в период эпидемии COVID-19 в регионах России, включая решения властей Москвы. Эти документы должны быть проанализированы с участием юристов на предмет соблюдения прав и интересов граждан, отметил глава правительства.


Доклад должен быть представлен правительству до 8 июня. Кроме того, власти должны обеспечить «информационное сопровождение данной работы».


Также Мишустин поручил Минздраву подготовить изменения программы ОМС (обязательного медстрахования), предусмотрев в ней угрозы распространения заболеваний, которые были вызваны COVID-19. Проект документа должен быть представлен до 4 июня. Помимо этого, ведомство должно сохранить резерв коечного фонда на случай роста заболеваемости граждан в случае второй волны пандемии COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...