St
Украинские каналы проверят из-за показа «Афони» и «Мэри Поппинс, до свидания!»

Украинские каналы проверят из-за показа «Афони» и «Мэри Поппинс, до свидания!»

В советских картинах снялись актеры, «которые создают угрозу нацбезопасности» Украины

В советских картинах снялись актеры, «которые создают угрозу нацбезопасности» Украины Фото: © flickr.com/toepfer_c
Фото: © flickr.com/toepfer_c

Украинская Галицкая партия добилась от Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания проверки телеканалов «Интер» и ВОЛЯ CINE+ MIX в связи с показом ряда советских фильмов. Заявители нашли в них актеров, «которые создают угрозу нацбезопасности страны». Черный список российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину, СБУ обнародовала в 2015 году. Затем перечень многократно дополнялся.


«5 апреля Национальный совет, рассмотрев обращения граждан Ковбыка Н.Н., Ивасина С.И. и Киевской городской организации «Украинская Галицкая партия» назначила внеплановые проверки за трансляцию фильмов с участием артистов, внесенных в [черный список]», — заявила пресс-служба украинского совета по вопросам телевидения и радиовещания. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Телеканал «Интер» вынужден пройти проверку, так как транслировал фильмы «Свой среди чужих, чужой среди своих» входящего в черный список режиссера Никиты Михалкова, «Офицеры» с Василием Лановым, «Афоня» с Валентиной Талызиной, «Гараж» с участием Валентина Гафта, «Любовь и голуби» с Александром Михайловым, «Москва слезам не верит» с Олегом Табаковым, Украинские каналы проверят также из-за показа «Мэри Поппинс, до свидания!» с Табаковым в роли мисс Юфимии Эндрю и «Д'Артаньян и три мушкетера», в котором играли Табаков, Борис Клюев, Алиса Фрейндлих и Михаил Боярский.


В эфире телеканала ВОЛЯ CINE+ MIX транслировались фильмы с участием Александра Панкратова: «За прекрасных дам!», «Я сама» и «Ребенок к ноябрю», а также кинокартина «Чехарда». 



В перечень лиц, которые, по мнению властей Украины, создают угрозу нацбезопасности страны, занесли тех, кто публично поддерживал присоединение Крыма к России или побывал на Крымском полуострове, не получив в Киеве разрешения на въезд. В черный список попали, например, Сергей Безруков, Иосиф Кобзон, Жерар Депардье, Григорий Лепс, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Владимир Кучеренко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...