St
Депутаты от Кузбасса поддержали выдвижение Тулеева главой облсовета

Депутаты от Кузбасса поддержали выдвижение Тулеева главой облсовета

Письмо опубликовал депутат Антон Горелкин

Письмо опубликовал депутат Антон Горелкин
Фото: © GLOBAL LOOK press

Депутаты Госдумы от Кемеровской области попросили временно исполняющего обязанности главы Кузбасса Сергея Цивилева поддержать выдвижение экс-главы области Амана Тулеева главой Совета народных депутатов региона. Соответствующее обращение опубликовал в Facebook депутат Антон Горелкин.


«Я много раз говорил, что Аман Гумирович не мыслит себя на пенсии. Он активный человек и готов работать хоть до 100 лет. Для него работа смысл жизни, и это правильно. Вот, сегодня кузбасские депутаты подписали письмо», — сообщил Горелкин.



Депутат написал, что такие же письма направили в Общественную палату, кузбасский Совет ветеранов, в муниципальные советы, депутатам Облсовета, а также председателю областного Совета народных депутатов Алексею Синицыну.


В обращении депутаты отметили многолетний опыт, в том числе в законодательной власти, «общепризнанный авторитет мудрого политика, доскональное знание особенностей области, умение принимать нестандартные грамотные решения в сложных ситуациях будут и в дальнейшем полезны нашему региону» Амана Тулеева.


Под письмом Цивилеву подписались семь депутатов Госдумы. «Мы все воспитаны Тулеевым, он нас вырастил», — заключил Горелкин в посте в соцсети.


3 апреля Аман Тулеев получил мандат совета народных депутатов Кемеровской области. Утром 1 апреля в Сети Тулеев опубликовал видеоролик, в котором заявил, что сделал все, что мог в ситуации с пожаром в ТРЦ «Зимняя вишня». Он в очередной раз выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией. Президент Владимир Путин принял отставку Тулеева и назначил врио главы региона вице-губернатора Сергея Цивилева.