St
Депутаты от Кузбасса поддержали выдвижение Тулеева главой облсовета
close

Депутаты от Кузбасса поддержали выдвижение Тулеева главой облсовета

Письмо опубликовал депутат Антон Горелкин

Депутаты от Кузбасса поддержали выдвижение Тулеева главой облсовета
Фото: © GLOBAL LOOK press

Депутаты Госдумы от Кемеровской области попросили временно исполняющего обязанности главы Кузбасса Сергея Цивилева поддержать выдвижение экс-главы области Амана Тулеева главой Совета народных депутатов региона. Соответствующее обращение опубликовал в Facebook депутат Антон Горелкин.


«Я много раз говорил, что Аман Гумирович не мыслит себя на пенсии. Он активный человек и готов работать хоть до 100 лет. Для него работа смысл жизни, и это правильно. Вот, сегодня кузбасские депутаты подписали письмо», — сообщил Горелкин.



Депутат написал, что такие же письма направили в Общественную палату, кузбасский Совет ветеранов, в муниципальные советы, депутатам Облсовета, а также председателю областного Совета народных депутатов Алексею Синицыну.


В обращении депутаты отметили многолетний опыт, в том числе в законодательной власти, «общепризнанный авторитет мудрого политика, доскональное знание особенностей области, умение принимать нестандартные грамотные решения в сложных ситуациях будут и в дальнейшем полезны нашему региону» Амана Тулеева.


Под письмом Цивилеву подписались семь депутатов Госдумы. «Мы все воспитаны Тулеевым, он нас вырастил», — заключил Горелкин в посте в соцсети.


3 апреля Аман Тулеев получил мандат совета народных депутатов Кемеровской области. Утром 1 апреля в Сети Тулеев опубликовал видеоролик, в котором заявил, что сделал все, что мог в ситуации с пожаром в ТРЦ «Зимняя вишня». Он в очередной раз выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией. Президент Владимир Путин принял отставку Тулеева и назначил врио главы региона вице-губернатора Сергея Цивилева.