St
Путин встретился с новым главой Кемеровской области

Путин встретился с новым главой Кемеровской области

Команда Сергея Цивилева занимается тем, чтобы трагедия, которая случилась в кемеровском ТЦ, «никогда не повторилась»

Команда Сергея Цивилева занимается тем, чтобы трагедия, которая случилась в кемеровском ТЦ, «никогда не повторилась»
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин встретился в Кремле с новым временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилевым. Президент обсудил с ним основные вопросы развития региона. Цивилев рассказал, что с каждой семьей, в которой есть пострадавшие в пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», работают отдельно. Он также сообщил, что его команда «занимается тем, чтобы эта трагедия никогда не повторилась».


«Вам довелось вступить в должность исполняющего обязанности главы Кемеровской области в сложное время, можно сказать, даже в критической ситуации, но это должно вас настроить на эффективную работу, должно настроить и даже мобилизовать все ваши качества положительные, а у вас их достаточно, вы их проявили в различных местах весьма и весьма достойно», — процитировало Путина РИА Новости.


Президент добавил, что, по оценкам правительства, региональная команда занимает 73-е место по России. Он отметил, что среди положительных тенденций в регионе — самообеспеченность финансами и устойчивая финансовая политика прежней власти. «Все это — хороший задел для того, чтобы действовать эффективно в ближайшую, среднесрочную и более отдаленную перспективу», — считает Путин.



Кемерово — признанный лидер в промышленном освоении углей и металлургической промышленности полного цикла, напомнил президент.


В свою очередь Сергей Цивилев отметил, что главный потенциал региона — это люди. «Сейчас мы вынуждены заниматься, работать индивидуально с каждой семьей, чтобы оказать помощь всем тем, кто пострадал в этой трагедии. Одновременно мы занимаемся тем, чтобы эта трагедия никогда не повторилась», — рассказал он.


Путин поставил перед новым руководством региона задачу решить социальные вопросы, проблему аварийного жилья, а также улучшить качество здравоохранения и дорог. «Уровень доходов, мягко говоря, средний... Уровень зарплаты надо повышать», — добавил президент.


Утром 1 апреля в Сети экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев опубликовал видеоролик с заявлением, что он сделал все, что мог в ситуации с пожаром в ТРЦ «Зимняя вишня», в котором 25 марта погибли 64 человека. Он в очередной раз выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией. Владимир Путин принял отставку Тулеева и назначил врио главы региона вице-губернатора Сергея Цивилева.