St
Сергей Цивилев выступил с обращением к жителям Кемеровской области

Сергей Цивилев выступил с обращением к жителям Кемеровской области

Врио губернатора Кемеровской области пообещал строго наказать виновных в трагедии в Кемерове

Врио губернатора Кемеровской области пообещал строго наказать виновных в трагедии в Кемерове
Фото: © GLOBAL LOOK press

Назначенный временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев выступил с видеообращением к жителям Кузбасса. В своем заявлении он пообещал сделать все, чтобы ответственные за пожар в торговом центре «Зимняя вишня» понесли наказание. Политик подчеркнул, что следствию будет предоставлена вся необходимая информация, и никто «не будет выгорожен или спрятан».


«Я принимаю область в очень тяжелый момент, когда в страшном пожаре погибли десятки людей, и прежде всего наши дети. Хочу сказать вам, жителям Кемерова и всей области, что сделаю все, чтобы виновные в этой страшной трагедии понесли строжайшее наказание», — подчеркнул врио губернатора.


Цивилев также пообещал оказать помощь пострадавшим и родственникам жертв пожара в «Зимней вишне».


«Мы все вместе должны сделать все для того, чтобы жизнь кемеровчан стала безопасной и достойной. Наше будущее зависит только от нас с вами», — говорится в обращении политика.




Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев ушел в отставку и объяснил свой уход. Утром 1 апреля в Сети он опубликовал видеоролик, в котором заявил, что сделал все, что мог. Он в очередной раз выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией в ТРЦ «Зимняя вишня». Как стало известно «Шторму», президент Владимир Путин уже принял отставку Тулеева и назначил врио главы региона вице-губернатора Сергея Цивилева.


«Дорогие земляки. Все мы переживаем страшную трагедию, которая произошла в Кемерово 25 марта. Мы потеряли 64 человека и большинство из них — дети. Наши дети. Каждый из нас вот все это пропустил уже через свое сердце, весь этот ужас, боль этой катастрофы… Вместе с нами скорбит и вся Россия, и весь мир», — сказал Тулеев. Он отметил, что постарался после трагедии сделать все, что в его силах, чтобы хоть в какой-то мере облегчить горе людей, потерявших родных и близких при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».


По словам Тулеева, свой уход с поста губернатора региона он считает единственно правильным в сложившейся ситуации. «Потому что с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора, ну нельзя, морально нельзя», — уверен губернатор.