St
Захарова назвала главную цель западных стран
close

Захарова назвала главную цель западных стран

Официальный представитель МИД рассказала о планах Запада не допустить проведение ЧМ по футболу в России

Захарова назвала главную цель западных стран
Фото: © GLOBAL LOOK press

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала интервью Пятому каналу. В нем она предположила, что главная цель ряда западных стран — не допустить проведения ЧМ-2018 по футболу в России.


Ведущий спросил у Захаровой, не столкнется ли Россия с изоляцией со стороны некоторых западных стран в контексте проведения чемпионата мира по футболу. На что она ответила: «Это просто голубая мечта, это главная цель».


Также она поделилась своими ощущениями, что на Западе готовы пойти на любые меры, чтобы чемпионат мира по футболу в России не состоялся. Захарова даже привела русское выражение в этом контексте: «трава не расти».


«Все методы хороши. Все фокусируется только на этот футбольный мяч, который, не дай бог, все-таки коснется российского футбольного поля», — отметила Захарова.


По ее словам, сначала Россию просто объявляли «плохой страной» для проведения ЧМ-2018, потом пеняли на якобы существующий здесь расизм, позже — на коррупцию, отсутствие инфраструктуры. Следующие претензии касались кризисов на Украине и в Сирии, процедуры голосования и наконец дело дошло до обвинения в применении химического оружия в Солсбери.


Сегодня Мария Захарова сообщила о высылке еще 50 британских дипломатов и сотрудников дипломатических ведомств на родину. По словам официального представителя МИД РФ, эта ответная мера на действия Лондона призвана привести суммарное количество работников посольства Великобритании в Москве и генеральных консульств Великобритании в РФ в соответствие с числом российских дипломатов и административно-технических работников, которые находятся в длительных командировках в Великобритании.



Сегодня первый самолет из Вашингтона с высланными российскими дипломатами приземлился в аэропорту Внуково-2. Как сообщило агентство ТАСС, на борту Ил-96-300 специального летного отряда «Россия» прибыли 46 сотрудников посольства РФ в Вашингтоне и члены их семей. Издание отмечает, что примерно за час до прибытия борта на территорию аэропорта заехала колонна автобусов, которые должны доставить дипломатов в Москву.


В российской столице также ожидают прибытия второго самолета с сотрудниками дипведомства. В общей сложности, с учетом членов семей дипломатов, в Россию из США улетел 171 человек.