St
Председатель СК РФ встретился с родственниками погибших при пожаре в Кемерове
close

Председатель СК РФ встретился с родственниками погибших при пожаре в Кемерове

Бастрыкин поручил следователям изучить претензии к работе экстренных служб

Председатель СК РФ встретился с родственниками погибших при пожаре в Кемерове
Фото: © scontent-arn2-1.xx

В субботу, 31 марта, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин прибыл в Кемерово на встречу с родственниками погибших и пострадавших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». После встречи он поручил следователям проверить все претензии и другую информацию, поступившую от собравшихся.


«Родственники погибших и пострадавших обратили внимание главы ведомства на действия пожарных при ликвидации возгорания и попросили дать им правовую оценку. Кроме того, они настаивают на том, чтобы были рассмотрены все возможные версии произошедшего», — говорится в официальном сообщении СК.


Подчеркивается, что Бастрыкин поручил «тщательным образом» проанализировать всю поступившую информацию, «в частности, претензии к работе экстренных служб при пожаре».


Председатель СК добавил, что ведомство прорабатывает все версии причин пожара, в том числе озвученные в СМИ. По его словам, «следствие не ограничится лишь теми задержаниями, которые уже состоялись — круг лиц будет расширяться»


Кроме того, Бастрыкин предложил родственникам погибших и пострадавших при пожаре «помощь в решении каких-то житейских вопросов, в плане оказания медицинской помощи, решения жилищных проблем». Он добавил, что такие встречи будут проводиться регулярно.


25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел пожар. Сгорели заживо и задохнулись 64 человека, включая 41 ребенка.