St
Украинский суд одобрил освобождение Вышинского под личное обязательство

Украинский суд одобрил освобождение Вышинского под личное обязательство

В Киевском апелляционном суде рассматривается жалоба защиты на продление ареста журналиста

В Киевском апелляционном суде рассматривается жалоба защиты на продление ареста журналиста Фото: © facebook / Кирилл Вышинский
Фото: © facebook / Кирилл Вышинский

Киевский апелляционный суд поддержал изменение меры пресечения в отношении главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на освобождение под личное обязательство и выпустил его из-под стражи. Журналист должен находиться в своей квартире и обязан являться в суд по первому требованию. В суде прошло рассмотрение жалобы защиты Вышинского на продление ареста из-за болезни одного из судей, во время заседания обвинение поддержало просьбу защиты освободить журналиста под личное обязательство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я считаю, что это решение справедливое и обоснованное и здесь нет ничего сверхъестественного. Множество людей находятся под арестом. Я надеюсь на серьезные политические изменения — и надеюсь, что они будут к лучшему. Я оптимист», — ответил Вышинский на вопрос украинского журналиста, связано ли его освобождение с изменением политической ситуации.


Перед тем как суд удалился на совещание для принятия решения, Кирилл Вышинский заявил судьям: «Ваша честь, я подчеркиваю, что в моих интересах являться на судебные заседания, участвовать в процессе, не затягивая и не избегая судебные заседания. Я готов взять на себя обязательства по первому решению суда являться на все судебные заседания и принимать в них участие в той форме, в которой суд сочтет возможным».


Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года, он около 400 дней пробыл в заключении. Его обвинили в госизмене, за это ему грозит до 15 лет лишения свободы.


16 августа суд города Николаева освободил под денежный залог россиянина Евгения Мефедова и украинца Сергея Долженкова, которые были арестованы после массовых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе. Народный депутат от «Оппозиционной платформы» Николай Скорик внес за каждого из них по 153 тысячи гривен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...