St
Украинские власти Луганской области: Киев приказал войскам покинуть Северодонецк
ВСУ контролируют промышленную зону завода «Азот» Фото: Global Look Press / Diego Herrera

Украинские власти Луганской области: Киев приказал войскам покинуть Северодонецк

ВСУ контролируют промышленную зону завода «Азот»

Фото: Global Look Press / Diego Herrera

Глава украинской Луганской военно-гражданской администрации Сергей Гайдай рассказал, что Киев приказал войскам покинуть город Северодонецк. Украинские военные контролируют промышленную зону завода «Азот» в городе, за него ведутся бои.


«И солдаты Вооруженных сил Украины, и Национальная гвардия получили уже команду отходить на новые позиции, на новые укрепленные районы», — сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации в эфире телеканала «Дом», цитата по ТАСС.


«Сейчас такая ситуация, когда находиться на разбитых за многие месяцы позициях просто для того, чтобы там находиться, не имеет смысла», — добавил он.


Украинский журналист Юрий Бутусов в соцсетях сообщил, что в ночь на 24 июня «украинские подразделения организованно покинули часть промзоны Северодонецка». «На том участке фронта, где я находился, уход прошел под обстрелом, но без потерь», — заявил он.


Близкий к Народной милиции ЛНР источник ТАСС сообщает, что ожидается массовая сдача в плен бойцов на заводе «Азот».


Сергей Гайдай сказал, что военные России и ЛНР продвигаются в Лисичанск в Луганской области и «имеют успех на некоторых позициях, на некоторых населенных пунктах». В этом городе сложный ландшафт, поэтому его трудно захватить, пояснил он. «Но, учитывая просто в разы превосходящие силы противника, они там давят очень сильно», — отметил глава военно-гражданской администрации.


Офицер Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко в своем Telegram-канале сообщил, что военные РФ и ЛНР взяли под контроль населенные пункты Горское и Золотое: «Украинская группировка, находящаяся в котле Горское — Золотое ликвидирована. Все населенные пункты под нашим контролем». Марочко опубликовал видео, в котором он стоит на фоне здания администрации города Золотое и держит его флаг.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Еще в конце мая глава Луганской военно-гражданской администрации Сергей Гайдай сообщил, что российские военные заняли большую часть Северодонецка. Он говорил, что 90% города разрушено.


В 2014 году, когда Луганск перешел под контроль Луганской народной республики, Северодонецк стал административным центром Луганской области Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...