St
Украинские власти: Под Луганском погиб французский журналист
Раненный в шею репортер скончался на месте undefined

Украинские власти: Под Луганском погиб французский журналист

Раненный в шею репортер скончался на месте

Глава части подконтрольной Киеву Луганской военно-гражданской администрации Сергей Гайдай сообщил о смерти французского журналиста на территории ЛНР. Об этом Гайдай написал на своей странице в Facebook*. По словам украинского чиновника, пуля попала репортеру в шею. Прибывшие медики оказались бессильны.


Гайдай сообщил, что погибшего журналиста звали Фредерик Леклер Имхоф. Он работал на телеканале BFMTV. Украинский чиновник написал в соцсетях, что французский репортер был аккредитован и снимал сюжет про эвакуацию мирного населения.


Гайдай утверждает, что 30 мая бронированный транспорт направлялся эвакуировать 10 человек в Луганской области, но попал под обстрел. Осколки снарядов пробили броню машины и смертельно ранили Имхофа. При этом находившегося рядом патрульного полицейского, как добавил ставленник Киева, спасла каска. После случившегося Гайдай сказал, что «эвакуация официально прекращена».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В конце февраля 2022 года съемочная группа телеканала «Звезда» попала под обстрел в селе Спартак в Донецкой народной республике (ДНР). Официальный представитель ДНР Эдуард Басурин рассказал, что обстрел устроили украинские военные из 56-й мотопехотной бригады. Обошлось без пострадавших.


Также 29 марта стало известно, что военный корреспондент «Известий» Родион Северьянов был ранен под Мариуполем. Пуля снайпера попала Северьянову в ногу. Журналист находился в Донбассе практически с самого начала спецоперации России на Украине. Позднее Северьянов рассказал, что попал под огонь снайпера, когда сам оказывал помощь раненому военному.


Северьянов уточнил, что получил ранение бедра. По журналисту стреляли, однако он, по его словам, смог перевернуться и уйти ближе к подъезду. Сначала военкор еще мог ходить, но потом потерял много крови и ослаб. Северьянов добавил, что получил сквозное пулевое ранение, кость оказалась не задета.


*Meta, Facebook, Instagram признаны в России экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...