#все_дома
Новости
Новости
St
Украинских военных начали готовить к городским боям

Украинских военных начали готовить к городским боям

Не менее восьми батальонов пройдут спецобучение по сражениям в «каменных джунглях»

Не менее восьми батальонов пройдут спецобучение по сражениям в «каменных джунглях» Фото: © GLOBAL LOOK press / Pavlo Gonchar
Фото: © GLOBAL LOOK press / Pavlo Gonchar

Украинских военных начали обучать ведению боя в городских условиях, сообщил глава отдела боевой подготовки Сухопутных войск ВСУ подполковник Владислав Пономарев. По его словам, в Львовской области для этого подготовлен специальный полигон. Офицер также заявил, что тренировки по новой программе прошли уже две батальонно-тактические группы, а за следующий год тактику городских боев должны освоить еще 8-12 подразделений.


«В этом году две батальонно-тактические группы прошли программу «Подготовка к действиям в урбанизированной местности». Срок обучения — две недели на подразделение. По решению главы Генштаба [Руслана Хомчака], каждая группа, прибывающая для восстановления боеготовности, после обычных тренировок задерживается еще на две недели для прохождения этой программы», — приводит слова Пономарева издание АрмияInform.


Военный рассказал, что под Львовом строится особый комплекс для прохождения этой программы. Полигон уже сейчас включает в себя шахту, торговый центр, станции техобслуживания, банки, гостиницы и другие строения.


«В следующем году планируем подготовить по этой программе от восьми до 12 батальонных тактических групп», — заключил Пономарев.


В конце ноября президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о реформе армии страны по образцу государств — участников НАТО. Поправки заменяют воинское подразделение «полк» на «бригаду», а также упраздняют четыре воинских звания. В 2015 году Киев принял Военную доктрину, согласно которой полная совместимость украинских Вооруженных сил с армиями стран НАТО должна быть достигнута к 2020 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...