St
Украинский футболист избил пьяного туриста за выкрик «Слава России» в турецком отеле
Пострадавший россиянин попал больницу с черепно-мозговой травмой undefined

Украинский футболист избил пьяного туриста за выкрик «Слава России» в турецком отеле

Пострадавший россиянин попал больницу с черепно-мозговой травмой

Нападающий «Шахтера» и сборной Украины по футболу Даниил Сикан подрался с одним из российских постояльцев отеля в Турции. Спортсмен, недовольный тем, что мужчина выкрикнул «Слава России», нокаутировал его. Пострадавший россиянин попал в больницу с черепно-мозговой травмой.


YouTube-канал «Взбiрна» передает, что инцидент произошел, когда украинский форвард проходил мимо группы туристов из России. Он был в футболке «Шахтера», что бросилось в глаза находившимся рядом постояльцам отеля. В нем остановилась и украинская футбольная команда.


По данным Football.ua, выкрикивающий лозунги в поддержку России был в нетрезвом состоянии. Драки как таковой не было: спортсмен нанес туристу удар, сбивший того с ног. Отмечается, что у представителей «Шахтера» получилось уладить инцидент с россиянами, администрацией отеля и полицией.


В январе украинский футболист «Марселя» Руслан Малиновский после окончания поединка чемпионата Франции тепло обнялся с российским игроком «Монако» Александром Головиным. Этот стандартный послематчевый жест между игроками команд попал на камеры и вызвал волну критики в адрес Малиновского на Украине. Футболист был вынужден оперативно извиняться в социальных сетях.


«Я хочу извиниться перед украинцами за ответ на жест игрока «Монако». Я понимаю, что лучше бы я обошел его стороной, но так случилось, что он подошел ко мне и поздоровался. После игры все футболисты пожимают друг другу руку, и я чисто машинально это сделал», — написал, оправдываясь, Малиновский.


Украинский хавбек добавил, что в индивидуальных видах спорта даже не вышел бы играть против россиянина, поскольку поддерживает введенные против РФ санкции после начала российской спецоперации. Головин ситуацию никак не прокомментировал.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

После начала СВО России на Украине ФИФА и УЕФА выпустили совместное заявление, в котором анонсировали отстранение сборных и клубов РФ от участия во всех международных соревнованиях под эгидой этих организаций на неопределенный срок.


В декабре в исполкоме Российского футбольного союза обсуждался вопрос о возможном переходе организации в Азиатскую конфедерацию футбола. Позже стало известно, что РФС в конце 2022 года оплатил пребывание в УЕФА за 2023 год.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...