St
Украинский самолет со 167 пассажирами разбился в Иране

Украинский самолет со 167 пассажирами разбился в Иране

Причиной крушения называют технические неполадки

Причиной крушения называют технические неполадки © Иранское государственное телевидение (IRNA)
© Иранское государственное телевидение (IRNA)

Самолет Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) упал после взлета из международного аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране, сообщает Reuters. На борту находились 167 пассажиров, заявил представитель Минавиации Ирана Джаафар Заде. Позднее в МЧС страны подтвердили, что никто из них не выжил. Предполагается, что причиной крушения стали технические неполадки, однако агентство Al-Hadath пишет, что лайнер мог стать случайной целью иранских ПВО.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Пожар оказался слишком сильным, мы не смогли никого спасти», — приводит Reuters слова Пирхусейна Куливанда, главы МЧС Ирана.





Агентство BNO News опубликовало фотографии с места крушения самолета. По их данным, выживших не обнаружено.


Сначала СМИ сообщали, что на борту было 180 пассажиров. Позднее представитель Минавиации Ирана Джаафар Заде уточнил в беседе с РИА Новости, что их было 167.


В МАУ заявили, что не знают о крушении самолета. «Никакой информации по этому поводу к нам не поступало. Рейс из Тегерана вылетел по расписанию, однако другой информации не видно», — приводит ТАСС слова представителя авиакомпании.



Агентство Al-Hadath со ссылкой на собственные источники сообщает, что украинский самолет мог подвергнуться атаке иранских ПВО. Ранее американское федеральное агентство воздушного транспорта запретило полеты над Ближним Востоком для своих самолетов — в ведомстве предполагают, что Тегеран может нанести удар по гражданским лайнерам.


Причиной для запрета стало обострение отношений между Тегераном и Вашингтоном в начале января. Военные США 3 января нанесли ракетный удар по авиапорту в Ираке, убив иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ на этот шаг иранские военные в ночь на 8 января атаковали военные объекты США в Ираке.


Авиаудару по Сулеймани предшествовали протесты у американского посольства в Багдаде, начавшиеся 31 декабря 2019 года. Вашингтон заявлял, что за протестными акциями стоит Тегеран.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...