St
Умер депутат Госдумы Петр Пимашков
Его избрали в нижнюю палату парламента 10 лет назад undefined

Умер депутат Госдумы Петр Пимашков

Его избрали в нижнюю палату парламента 10 лет назад

Депутат Госдумы от Красноярского края, бывший мэр столицы региона Петр Пимашков скончался в возрасте 73 лет. Об этом сообщила краевая газета «Наш Красноярский край». Причиной смерти, по данным «ТВК Красноярск», стали проблемы с сердцем. На момент кончины политик находился в Сочи. 


Как заявила депутат Законодательного собрания Красноярского края Елена Пензина в своем Telegram-канале, Пимашков не говорил подробно о своем здоровье.


«Петр Иванович лично для меня был человеком слова. Последние годы он болел, но никогда и никому не жаловался. Соболезнования родным и близким! А красноярцам есть что вспомнить и за что благодарить своего мэра», — заявила она. 


Пимашков родился 2 июля 1948 года в деревне Бовки Могилевской области Белорусской СССР. В 1977 году окончил механический факультет Сибирского технологического института, затем Красноярскую академию цветных металлов и золота с отличием. С 1978-го по 1979 год работал на Красноярском комбайновом заводе в должности начальника цеха.


До победы на выборах мэра Красноярска в 1996 году Петр Пимашков работал в администрации Свердловского района города. Победил на выборах в декабре 1996 года с результатом в 58% голосов избирателей. Позже его переизбирали на должность градоначальника три раза. 


В 2011 году досрочно сложил с себя полномочия градоначальника и стал депутатом Госдумы от «Единой России». Был членом думского комитета по энергетике. В 2021 году должен был участвовать в третьих выборах в нижнюю палату парламента. В июне вошел в состав региональной группы №5, в которой, помимо представителей Красноярского края, есть кандидаты от Хакасии и Тувы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...