St
В Госдуме заинтересовались загрязнением Байкала
Недавно в пробах воды из озера обнаружили опасные химические соединения undefined

В Госдуме заинтересовались загрязнением Байкала

Недавно в пробах воды из озера обнаружили опасные химические соединения

Депутат Госдумы, зампред комитета по бюджету и налогам Михаил Щапов обратился в природоохранную прокуратуру из-за загрязнения Байкала. Он попросил ведомство проверить на соблюдение законодательства деятельность возле озера. Также Щапов подготовил запрос в Росприроднадзор.


«История с загрязнением побережья Байкала не закончена. Необходимо найти виновников и привлечь их к ответственности», — заявил депутат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Щапов призвал всех, кто находится на берегу Байкала, наблюдать за возможными источниками загрязнения озера: местами проведения ремонтных работ, крупного строительства.


Сообщения о загрязнении Байкала стали поступать от местных жителей неделю назад. Ранее Щапов выезжал на место происшествия — в поселок Хужир Ольхонского района. Депутат доставил образцы грунта и озерной воды в Лимнологический институт. По результатам исследования выяснилось, что в воде содержатся химические соединения, которые обычно применяются при создании растворителей, красок и других подобных продуктов. 



В конце июля глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что ведомство фиксирует высокий спрос на отдых в нескольких регионах — среди них есть Байкал. Помимо озера россияне предпочитают ездить на Алтай, в Карелию и Дагестан. 


О важности сохранения целостности Байкала говорила и вице-премьер Виктория Абрамченко. Она сообщила, что власти усилили личный состав лабораторий по изучению обстановки вокруг Байкала в рамках создания системы мониторинга экологической обстановки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...