St
Умер «голос Кремля» Евгений Хорошевцев
Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким диктора undefined

Умер «голос Кремля» Евгений Хорошевцев

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким диктора

Народный артист РФ, диктор Евгений Хорошевцев скончался в возрасте 76 лет. Об этом сообщили в Кремле — актер последние 20 лет был «голосом» администрации и комментировал торжественные мероприятия с участием главы государства. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин выразил свои соболезнования родным и близким диктора. Вдова умершего Елена Стружкина сообщила, что Хорошевцев скончался от последствий коронавируса, которым тот болел в ноябре.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня не стало народного артиста РФ, диктора протокольных мероприятий президента РФ и диктора парадов на Красной площади Евгения Хорошевцева. <...> Мы скорбим об утрате и соболезнуем близким, родным и друзьям Евгения Александровича. Этот год забрал у нас лучших — людей, которые олицетворяли собой эпоху. Берегите себя и своих близких!»сообщили в Кремле.


Песков отметил, что Хорошевцев последние 20 лет был «голосом Кремля». «Именно его голос все слышали в комментариях на параде, на всех торжественных мероприятиях с участием главы государства», — уточнил он.


Вдова диктора сообщила, что причиной его смерти стали последствия коронавируса. «Врачи говорят, что на этом фоне развилась сердечная недостаточность. Он заболел в ноябре, где-то 12 числа. <...> У него масса заболеваний», — приводит ее слова ТАСС.


Евгений Александрович Хорошевцев родился 23 июля 1944 года в Москве, окончил Государственный институт театрального искусства. Он был учеником диктора Юрия Левитана, который в 1945 году объявил о взятии советскими войсками Берлина и о победе СССР в Великой Отечественной войне. С 2000 года Хорошевцев работал диктором на протокольных мероприятиях российского президента.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...