St
Умер худрук «Смешариков» Анатолий Прохоров

Умер худрук «Смешариков» Анатолий Прохоров

Телепродюсер скончался на 73-м году жизни

Скончался художественный руководитель мультипликационного сериала «Смешарики», один из основателей анимационной студии «Пилот» Анатолий Прохоров. Кино- и телепродюсер ушел из жизни в возрасте 72 лет, сообщил в своем Facebook мультипликатор Константин Бронзит. Причины смерти, дата и место похорон Прохорова неизвестны.


«Какой страшный для меня лично день. Умер Анатолий Прохоров. Коротко: это человек, который сформировал меня как режиссера. Это был мой главный Учитель», — написал Бронзит.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Информацию о смерти худрука мультсериала «Смешарики» ТАСС подтвердил шеф-редактор «Союзмультфильма» Сергей Капков. «Сегодня не стало Анатолия Прохорова, одного из создателей студии «Пилот» и одного из создателей сериала «Смешарики», — сказал он изданию.


Анатолий Прохоров родился 17 июля 1948 года. В конце 80-х совместно с режиссером Александром Татарским и художником Игорем Ковалевым создал первую в СССР негосударственную студию анимации «Пилот». Студия получила более 50 престижных наград на международных фестивалях. С 2003 года был художественным руководителем мультипликационного сериала «Смешарики». В 2008-м за реализацию этого проекта получил государственную премию РФ. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...