St
Собянин пообещал москвичам «домашний и спокойный» День города

Собянин пообещал москвичам «домашний и спокойный» День города

Мэр заявил, что настоящий праздник для жителей столицы — это улучшение ситуации с коронавирусной инфекцией

Празднование Дня города в Москве 5 и 6 сентября пройдет в «спокойной и домашней» обстановке, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, в городе не будут проводиться фейерверки, крупные концерты и перекрываться Тверская улица. Ранее градоначальник отмечал, что праздник в столице состоится, но будет «локализован» из-за ограничений по COVID-19.


«Мы не будем проводить ни фейерверки, ни крупные концерты, ни перекрывать Тверскую. Праздник будет такой спокойный, домашний праздник, что называется, для москвичей — в парках, в скверах, на фестивальных площадках», — сказал в интервью телеканалу «Россия 1» Собянин.


Мэр столицы отметил, что праздник для москвичей заключается в выходе города из тяжелой ситуации, вызванной ограничениями по коронавирусной инфекции. «Все предприятия работают, город нормально функционирует. Я думаю, мы уверенно преодолеем эти трудности, которые будут, но, я думаю, они уже не глобальны», — уточнил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Собянин сообщил, что в ближайшие месяцы москвичам по-прежнему придется носить маски в общественных местах. По словам мэра, до конца 2020 года в Москве не будет проводиться массовых мероприятий, включая школьные линейки 1 сентября, а осенью необходимо провести более масштабную, чем обычно, вакцинацию от гриппа. Градоначальник также отметил, что в сентябре День города в столице состоится, но из-за ограничений массовые мероприятия проводиться не будут, а сам праздник «локализуют».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...